Как приготовить торт на праздник

0
232

Ни один праздник не обходится без торта – лакомства, любимого и детьми, и взрослыми. Современные рецепты позволяют приготовить торт из разных ингредиентов, включая самые экзотические продукты и сиропы. Естественно, каждой хозяйке хочется удивить домочадцев и гостей необычным рецептом, вкусным и сладким тортом. Вам знакома ситуация, когда после застолья женщины щебечут о том, какое угощение было самым вкусным, и где взять рецепт нового вкусного торта? Так вот, кулинарные рецепты могут стать одной из самых легких и актуальных тем, чтобы завести знакомство со многими гостями, завязать непринужденную беседу и приятно и с пользой провести чудесный вечер!

Итак, рецепты тортов очень разнообразны и неоднородны по компонентам Давайте сегодня рассмотрим, как приготовить торт без духовки, быстро и аппетитно?

Итак, приготовим для бананового торта следующие ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 300 гр;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Сметана 20 -25% жирности;
  • Пудра сахарная;
  • Темный натуральный шоколад.

Свежие пряники порежем на две части по горизонтали, чтобы из каждого пряника получилось по две полу-дольки. Не стоит огорчаться, если кусочки пряников крошатся, отложите крошку в сторону и используйте их позже для заливки основы торта.

Два банана аккуратно очистить и с помощью острого ножа порезать на узкие (0,5 см.) кружочки.

Далее для приготовления крема приготовим350 гр. Сметаны и 130 гр. Сахарной пудры. Блендром все это взбить, для получения однородной массы. Если сметана сразу стала жидкой, не огорчайтесь и продолжайте взбивать дальше. Через несколько минут масса станет густой, однородной. Вот и готов наш крем!

А теперь уложим все ингредиенты в тортик. Каждый кусочек пряника надо окунуть в крем и выкладывать в блюдо в виде круга. Если в рядах образуются пустоты, то их надо закладывать обломками от пряников.

Поочередно после вкладывания слоя пряников выложим слой бананов, и так поочередно выкладываем все слои торта. Образовавшуюся горку со всех сторон смажем сметанным кремом.

Далее надо растопить шоколад 60 гр. (при необходимости, добавим немного сливок или молока). Затем жидким шоколадом полить нашу горку. Положите в холодильник на 5 – 6 часов, после чего вкус будет изумительным. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here