Как приготовить вкусные рыбные котлеты

0
325

Вы не знаете как приготовить рыбные котлеты? Тогда мы идем к вам…”)

В кулинарии достаточно много есть продуктов и заготовок, которые являются универсальными, то есть их можно использовать для разных блюд и даже сочетать разные ингредиенты. К таким продуктам относится фарш. Состав фарша может изменятся дополнительными ингредиентами но и основным продуктом. К примеру, есть фарш свиной, говяжий, свино-говяжий и т.д. Вот сегодня рассмотрим вариант замены мяса на рыбку. Ниже я расскажу и покажу как приготовить рыбные котлеты.

Котлеты из рыбного фарша в процессе приготовления практически не отличаются от котлет из мяса. Приготовление рыбных котлет начинается из приготовления фарша, далее формирование котлет, обжаривание, далее вкусные рыбные котлеты подаются на стол с основным гарниром.

Итак давайте уже приступим готовить эти вкусные рыбные котлеты.

Продукты:

  • Рыба – филе 500 гр, тушка – 600-800 грамм
  • Перец
  • Лук красный — 500 грамм
  • Соль
  • Молоко — 100 грамм
  • Хлеб белый
  • Лук-1 луковица средняя
  • Уксус (бальзамический) – 1 столов. ложка
  • Яйцо(куриное) — 1 шт.
  • Соус (соевый) – 1 столов. ложка
  • Сметана – 2 столов. ложки
  • Масло сливочное – 2 столов. ложки

Способ приготовления:

  1. Чистим рыбу, готовим филе. Чтобы не морочить голову с разделкой рыбы и приготовлением филе, купите сразу полкилограмма рыбного филе.
  2. Отрезаем кусок хлеба толщиной 1 сантиметр. Наливаем в небольшую тарелку молоко и положим в него хлеб.
  3. Берем лук, снимаем кожицу и нарезываем крупными кусочками.
  4. Рыбное филе промываем и нарезываем кусочками. Через мясорубку перемалываем филе, хлеб и лук.
  5. Прибавляем к рыбному фаршу куриное яйцо, солим, перчим и хорошенько взбиваем полученный рыбный фарш.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  7. Из рыбного фарша формируем котлетки необходимой формы.
  8. Противень промазываем маслом и укладываем рыбные котлетки.
  9. Котлеты смазываем сметаной и ставим запекать в духовке 15-20 минут.
  10. Теперь приготовим гарнир, для этого нарезываем лук и тушим его с уксусом и соусом соевым, пока лук не станет мягким. Прибавляем соль.

Вот теперь вы знаете как приготовить самые вкусные рыбные котлеты для вашей семьи или гостей. Все останутся довольны и сыты. Приятного аппетита.Как приготовить рыбные котлеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here