Как сделать новогодний стол незабыаемым

0
372

Новый год — это праздник, который позволяет каждому взрослому вновь вернуться в детство, поверить в чудо и волшебство. В новогоднюю ночь каждая хозяйка мечтает удивить собравшихся за столом новыми блюдами. Новогоднее меню не может быть скучным и однообразным по своему определению. Проявив немного фантазии, рискнув отойти от стереотипов, можно применить самые простые рецепты, получив при этом невероятные результаты, удивив гостей и подняв настроение всем присутствующим.

Главное блюдо новогоднего стола

 

Безусловно, новогодний стол невозможно представить без коронного блюда, которое будет центром стола, создавая праздничную и торжественную атмосферу. Для этой роли отлично подойдет фаршированный гусь. В интернете можно найти рецепты с фото и в каждом из них результат впечатляет и вдохновляет на воплощение в жизнь этой идеи. Приготовление этого блюда может показаться сложным лишь на первый взгляд. На самом деле секрет вкусного гуся основан на правильном мариновании. А вот тут-то потребуется время, поэтому начинать приготовление шедевра лучше за три дня до новогоднего вечера. Одним из секретов приготовления новогоднего гуся является его «бланшировка» в кипящей воде. Для этого возьмите кастрюлю побольше, доведите в ней воду до кипения и опустите туда гуся на три-пять минут. Если гусь не помещается в кастрюле целиком, можно вначале опустить в кипяток одну половину, а после этого — вторую.

Когда тушка остынет необходимо натереть ее со всех сторон специями, горчицей и солью. Здесь нет четких пропорций, все ингредиенты вносите по своему вкусу. Теперь заверните полуфабрикат в пищевой рукав для запекания и поместите в холодильник до вечера тридцать первого декабря. Перед Новым годом достаньте гуся и запеките его в духовке. Выпекать следует на медленном огне, тем самым, вы добьетесь румяной корочки и сочной нежной мякоти. Гуся стоит подавать на стол сразу же после выпекания. Ваши старания будут вознаграждены восторженными отзывами.

 

Яркие краски праздничного меню

 

Блюда на Новый год могут быть самыми разными, начиная от классического «Оливье» и заканчивая роскошным тортом «Тирамису» собственного приготовления. Главное — выбирайте яркие и красочные блюда, ведь новогодний стол должен поднимать настроение и вызывать аппетит при одном лишь взгляде на все это великолепие. Не забывайте о легких закусках, с которых, как правило, начинается празднование Нового года.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here