Как сделать вино из груши в домашних условиях?

0
647

В различных регионах России очень популярно вино из груш. Этот спиртной напиток пользуется такой известностью благодаря аромату спелых груш, который способен сохраниться непосредственно в вине. Поэтому очень важно научиться готовить вино из груш, чтобы порадовать себя, близких и любимых гостей.

Для приготовления вина из груш подойдут любые плоды – сладкие домашние груши разных сортов, а также отлично подойдет и дикая груша. Сорт плодов практически не влияет на вкус вина. Важно знать, что получить чистый сок из груш очень тяжело, поэтому стоит потрудиться.

Продукты:

  • Спелые груши любого сорта, в том числе и дичка – 5 кг
  • Чистая вода – 5 литров
  • Сахарный песок – 2,5 кг

Способ приготовления:

Для приготовления вина, сначала нужно приготовить тару, в котором оно впоследствии будет храниться. Также понадобится посуда непосредственно для приготовления и брожения вина. Для этого подойдет любая стеклянная или деревянная тара вместимостью в 20 литров. Это может быть большой бутыль или бочонок, который нужно тщательно промыть и просушить. Если вода хорошего качества, то ее не нужно кипятить.

  1. Сначала нужно в емкость с водой выложить сахарный песок и мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Далее все груши нужно хорошо промыть, удалить порченые и гнилые места и нарезать небольшими дольками.
  3. Выкладываем нарезанные груши в емкость со сладкой водой.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Доливаем в емкость воду таким образом, чтобы она была под самый верх бутыли или бочонка. Перемешиваем еще раз груши с водой.
  6. Затем на бутыль нужно надеть гидрозатвор, либо резиновую перчатку, в которой на одном из пальцев нужно прорезать небольшую дырочку. Лучше, конечно же, установить гидрозатвор, так как с ним вино не скиснет 100 процентов.
  7. Ставим емкость для брожения в темное и теплое место.
  8. Чтобы определить, что процесс брожения закончился, нужно посмотреть на состояние перчатки или гидрозатвора. Перчатка должна сдуться, а гидрозатвор не будет пускать пузыри в течение нескольких дней. После этого вино можно считать готовым, напиток процеживают и разливают в подготовленные бутылки.
  9. Вино на данном этапе считается молодым. Чтобы вино настоялось его нужно оставить в покое в закупоренных бутылках на 1-2 месяца. Спустя это время вкус вина улучшится и его можно пить.

Хранят домашнее вино из груш в холодильнике или погребе. Срока годности у этого напитка нет, чем старше будет вино, тем оно будет вкуснее и будет приобретать более светлый цвет.

kak-sdelat-vino-iz-grushi-v-domashnih-usloviyah-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here