Как сварить рассыпчатую гречку?

0
315

Гречка – это очень полезная крупа, которая содержит в себе такие полезные микроэлементы как: йод, железо, кальций, фосфор, калий и другие. В гречке есть такие важные витамины как витамины группы В и витамин Е. Гречка уникальная крупа из которой можно приготовить супы и каши. Ее можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Гречку готовят с грибами, говядиной, куриным мясом, овощами, сливочным маслом и с молоком.

Рецепт 1

Продукты:

  • Гречка – 500 грамм;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

  1. Гречку нужно перебрать, промыть и выложить в кастрюлю, затем нужно добавить соль, влить воду и поставить гречку на огонь.
  2. Когда вода закипит,  гречку нужно варить в течение 15 минут на маленьком огне.
  3. После этого нужно добавить огонь и варить кашу до полного испарения воды.

Рецепт 2

Способ приготовления:

Самый простой и удобный способ приготовления гречки – это запаривание. Варить ничего не нужно, а наследующий день у вас отличный завтрак.

  1. Для этого вечером нужно выложить промытую крупу в кастрюлю, добавить соль по вкусу и залить гречку крутым кипятком.
  2. Накрываем гречку крышкой и оставляем ее в покое до следующего утра.

kak-svarit-grechku-rassypchatoj-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here