Гороховый суп с копченостями это очень вкусное и наваристое первое блюдо. В этот суп можно добавить различные копченые мясные изделия. Это могут копченые ребра, колбаса, копченые куриные крылышки и другое. Такой гороховый суп можно сварить с картофелем, можно без. Так как сам горох по себе делает суп достаточно густым и наваристым. Горох для этого супа лучше использовать колотый, так как он быстрее сварится и его не нужно замачивать. С таким супом очень хорошо сочетаются гренки или сухарики. Гороховый суп с копченостями очень распространенный и его любят многие люди. Этот суп получается очень ароматный, благодаря копченостям, сладкий благодаря моркови, наваристый, сытный и очень вкусный.
Продукты:
- Копченые говяжьи ребра – 500 грамм
- Грудинка копченая – 300 грамм
- Колбаса копченая салями – 300 грамм
- Перец болгарский сладкий – 200 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Горох – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Вода – 4 литра
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лавровый лист – 4 штуки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Ребрышки нужно выложить в кастрюлю залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, посолить и варить в течение 40 минут.
- После этого ребрышки нужно вынуть из бульона и остудить.
- Далее отделяем мясо от костей.
- Горох нужно промыть в холодной воде.
- Мясо с ребрышек возвращаем обратно в бульон.
- И также выкладываем горох и варим его 40 минут.
- Грудинку и колбасу салями нарезаем маленькими кубиками.
- Лук и морковь нужно очистить, промыть и нарезать тоже маленькими кубиками.
- Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
- Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь, и болгарский перец жарим в течение 4 минут и выкладываем грудинку с колбасой, все перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем большими кубиками.
- В кипящий бульон нужно выложить картофель, проварить 5 минут и добавить грудинку, колбасу, болгарский перец, лук и морковь.
- Варим суп до мягкости картофеля, после чего добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, варим еще 7 минут, и снимаем с огня.
- Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать мелко и добавить в уже готовый суп.