Как варить кукурузную кашу на воде?

0
525

Кукурузная каша – это очень полезное блюдо, способное вывести из организма радионуклиды и токсины. В кукурузной каше много витаминов среди них витамины группы В, витамины Е и А, а также такие полезные микроэлементы какие как железо, кремний и аминокислоты. Кукурузная каша богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.

Кукурузную кашу готовят с сухофруктами, ягодами, тыквой, сливочным маслом и сыром. Это блюдо является отличным завтраком.

Рецепт 1. Кукурузная каша на воде

Продукты:

  • Кукурузная крупа – 200 грамм
  • Вода – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
  2. Кукурузную крупу нужно хорошо промыть и выложить в кипящую подсоленную воду.
  3. Когда каша закипит, кастрюлю нужно накрыть крышкой, и варить на маленьком огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
  4. После этого кашу снимаем с огня, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и укутываем толстым полотенцем.
  5. Настаивать, таким образом, кашу нужно один час.

Рецепт 2. Кукурузная каша с твердым сыром

Продукты:

  • Кукурузная крупа – 200 грамм
  • Вода – 500 мл
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промытую кукурузную крупу нужно всыпать в кипящую подсоленную воду, перемешать накрыть крышкой и варить на маленьком огне, регулярно помешивая до готовности.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Базилик нужно промыть, обсушить салфеткой и очень мелко нарезать.
  4. Когда каша сварится, в нее добавляем сливочное масло, тертый сыр, базилик и очень хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.
  5. Выкладываем кашу на блюдо и подаем к столу.
  6. Такую кашу можно подать на стол на следующий день, если ее нарезать на ромбы и поджарить на сливочном масле.
  7. Такие ромбы из каши подаем со сметаной.

Рецепт 3. Кукурузная каша с тыквой

Продукты:

  • Кукурузная крупа – 200 грамм
  • Тыква – 300 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промытую кукурузную крупу отваривают в подсоленной воде в течение 30 минут, регулярно помешивая.
  2. Далее тыкву нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  3. В небольшую кастрюлю выкладываем тыкву.
  4. Добавляем сливочное масло, мед, сливки и 100 миллилитров воды.
  5. Все перемешиваем и тушим тыкву до мягкости.
  6. После этого в отдельную, керамическую посуду нужно выложить слой кукурузной каши, слой тыквы и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
  7. Затем керамическую посуду нужно накрыть крышкой, поместить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут при 150 градусах.
  8. Далее снимаем крышку и запекаем кашу еще 20 минут для образования румяной корочки.

Рецепт 4. Кукурузная каша, с изюмом запеченная в духовке

Продукты:

  • Кукурузная крупа – 200 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Вода – 500 мл
  • Изюм – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Изюм нужно хорошо промыть и замочить в теплой воде.
  2. Кукурузную крупу промываем и выкладываем в керамический горшок и заливаем крутым кипятком.
  3. Далее нужно добавить к крупе сливочное масло, сахар, соль, изюм и хорошо перемешать.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем горшок с кашей, который нужно накрыть крышкой.
  5. Запекаем кашу в течение 30 минут, после чего кашу нужно помешать, снять крышку и запекать еще 10 минут для образования румяной корочки.
  6. kak-varit-kukuruznuyu-kashu-na-vode-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here