Домой Полезные советы Как варить манную кашу на молоке?

Как варить манную кашу на молоке?

1464
0

Манная каша – это каша, приготовленная из манной крупы и молока. Такая каша очень полезна для растущего организма и поэтому является идеальным вариантом детского питания. У манной каши приятный нежный вкус и также эту кашу не нужно жевать.

В манной каше содержится, очень много, витаминов и минеральных веществ, а также крахмалы и углеводы. Манная каша полезна людям, у которых гастрит или язва желудка. Также манную кашу рекомендуется употреблять людям, у которых недостаток сил или хроническая усталость. Манная каша очень калорийна – на 100 грамм каши 320 калорий.

В манную кашу для улучшения вкуса добавляют сахарный песок, фрукты, сухофрукты и ягоды. Таким образом, эта каша станет полезной вдвойне, так как в ее составе появится больше витаминов.

Рецепт 1. Манная каша на молоке

Продукты:

  • Манная крупа – 250 грамм
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1 литр 200 мл
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко нужно налить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  2. Когда молоко нагреется, добавляют сахар, соль и перемешивают.
  3. Далее тонкой струей нужно всыпать манку в кастрюлю одновременно помешивая кашу другой рукой, для того чтобы не образовались комочки.
  4. Мешать кашу нужно в течение одной минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
  5. Настаивают кашу 5 минут, после чего добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают.

Рецепт 2. Манная каша на молоке в мультиварке

Продукты:

  • Манная крупа – 100 грамм
  • Молоко – 200 мл
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 30 грамм

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки вливают молоко, добавляют манную крупу, сливочное масло, сахарный песок, хорошо перемешивают и варят в течение 8 минут при открытой крышке.
  2. Далее крышку накрываем, набираем давление, ставим режим «Каша» и варим еще в течение 2 минут.
  3. После этого кашу снова нужно перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт 3. Манная каша на молоке с малиной и сушеным инжиром

Продукты:

  • Манная крупа – 200 грамм
  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар для малины – 2 столовые ложки
  • Малина – 200 грамм
  • Инжир сушеный – 100 грамм

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь.
  2. Молоко не доводим до кипения и всыпаем сахар и тонкой струей, регулярно помешивая манную крупу.
  3. После этого варим кашу, в течение одной минуты, постоянно помешивая.
  4. Накрываем кашу крышкой, ставим в теплое место и настаиваем в течение 5 минут.
  5. Ягоды малины нужно промыть, выложить в ковш, добавить сахар, одну столовую ложку воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минуты.
  6. Инжир промываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в малиновое варенье и хорошо перемешиваем.
  7. Когда каша настоится в нее нужно добавить сливочное масло и перемешать.
  8. Готовую кашу выкладываем в тарелки и в центр каши нужно, выложить малиновое варенье с кусочками инжира.

kak-varit-mannuyu-kashu-na-moloke-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь