Как варить пшенную кашу на молоке?

0
258

Пшенная крупа очень популярна среди населения и считается полезной и сытной крупой. Из пшенной крупы варят супы и различные каши. Среди них нужно отметить полевую кашу с картофелем и мясом, кашу с салом и мясом, а также сладкие пшенные каши на молоке или воде с тыквой, фруктами или ягодами. Так как каши из пшенной крупы очень популярны, важно научиться приготовлять ее правильным образом, чтобы она была вкусной и полезной. Пшенные каши на молоке лучше подойдут для детского питания, каши, приготовленные с мясом, больше понравятся, взрослым.

Продукты:

  • Пшенная крупа – 300 грамм
  • Молоко – 900 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Изюм – 1 столовая ложка
  • Курага – 50 грамм
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Глиняный горшок

Способ приготовления:

Пшенную кашу можно приготовить на воде или на молоке. Также пшенную кашу варят в равных количествах молока и воды. В данном случае каша будет вариться на молоке. Соотношение крупы и жидкости, определяются по тому, какую кашу вы хотите, в результате вязкую, густую или рассыпчатую. Расчет производится следующим образом: для приготовления жидкой каши понадобится 600 миллилитров жидкости и 200 грамм крупы; для вязкой каши 500 мл воды и 200 грамм пшенки, для рассыпчатой каши потребуется 300 миллилитров жидкости и 200 грамм пшенной крупы.

  1. Перед тем как начать варить кашу крупу нужно подготовить. Для этого из нее извлекают крупный мусор, всыпают в дуршлаг с мелкой сеточкой и промывают под проточной водой.
  2. Далее крупу нужно залить холодной водой и замачивать в течение нескольких часов. Если же на это нет времени, тогда эту процедуру можно, изменить и запарить пшенку.
  3. Для этого промытую и перебранную крупу заливают крутым кипятком и через 5 минут сливают воду.
  4. После этого крупу нужно пересыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до полуготовности.
  5. Пока пшенка варится, включаем и разогреваем духовку до 160 градусов.
  6. Затем достаем промытые и обсушенные глиняные горшочки и смазываем их сливочным маслом.
  7. После этого выкладываем пшенную кашу, добавляем сахар, мед, курагу и изюм.
  8. Вливаем в горшочки теплое молоко, ставим их на противень и отправляем в духовку.
  9. Готовим кашу в течение одного часа, вынимаем горшочки, выкладываем сверху немного сливочного масла и подаем к столу в горячем виде.
  10. Приготовленную кашу можно украсить и посыпать замоченными и обсушенными изюмом и курагой.

kak-varit-pshennuyu-kashu-na-moloke-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here