Как вкусно приготовить мясо в духовке

0
297

Мясные блюда являются одним из любимых лакомств мужчин любого возраста! Все буквально гурманы, независимо от возраста, пола, образования, отношения  к религии, уважают мясные блюда, благодаря их удивительному вкусу, аппетитному запаху и невероятно вкусными «сюрпризами» от известных кулинаров. Помимо ужина в ресторане. Кафетерии или столовой, приготовить вкусный обед из мяса можно в домашних условиях, чем и занимается большинство семейных пар. Посмотреть рецепты можно на сайте vduhovochke.ru

Итак, будучи дома в выходной день, вы всегда может пожарить мясо в духовом шкафу! Надевайте фартук, будем готовить куриное мясо в духовке.

Как приготовить вкусный и быстрый обед? Главное – это мясо, оно должно быть свежим и качественным. Выбирайте мясо в крупных известных магазинах. Где контроль качества продуктов поставлен на должном уровне.

Мясо, которое полезно всем (за исключением людей, пользующихся специальными диетами), содержит полезные вещества, белок, витамины и прочие полезные вещества. Пор своим вкусовым качествам. Степени усваивания организмом, куриное мясо занимает первое место среди прочих мясных продуктов. Но надо понимать, что кожицу с тушки надо снимать, поскольку в ней содержится много холестерина. Самое полезное мясо курицы – это белое нежирное мясо на грудинке.

Готовим обед из курочки следующим образом

  1. Помойте тушку и разрежьте на порционные куски;
  2. На смазанный растительным маслом противень выложите тонкий слой панировочных сухаре;
  3. Отдельно в чашке приготовьте нарезанные кольца лека, перемешайте с мясом курицы. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу;
  4. Всю смесь выложить на противень;
  5. Поставить в духовку на 30 минут. После чего подавать на стол в горячем виде со сметанным соусом.

В качестве гарнира к мясу можно подавать картофель фри, картофельное пюре или рис. Подавая на стол, можно мясо слегка сбрызнуть лимонным соком и полить сметанным соусом.

Важно перед загрузкой мяса в духовку нагреть ее до 180 градусов. Мясные блюда готовятся в духовом шкафу около 30 – 40 минут. Мясо из курочки готовится быстрее, т.к. оно сочное и мягкое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here