Как выбрать качественное оливковое масло

0
154

Сегодня мы расскажем о «даре богов». Речь пойдет об оливковом масле, которое высоко ценится с древних времен. Мы поделимся секретом, как правильно выбирать такое масло, чтобы оно приносило максимальную пользу вашему организму.

Оливки сами по себе это кладезь полезных веществ, витаминов, полиненасыщенных кислот, терпеновых спиртов, и можно еще дальше перечислять. Масло получается путем переработки оливок и в зависимости от самой технологии обработки, получается масло разного качества, разного отжима. Самым полезным считается масло холодного отжима.

Всегда заказать оливковое масло можно здесь и получить продукт высокого качества как по содержанию полезных веществ и витаминов, так и по вкусовым качествам.

Часто оливки путают с маслинами. Внесем коррективы, маслины — это окисленные оливки, поэтому у них и цвет другой. Оливки чрезвычайно полезны для нашего организма. Они используются в кулинарии и в косметике, они имеют лекарственное действие, преувеличить их достоинство сложно.

Чтобы оливковое масло было высокого качества, технология его производства должна проходить по всем строгим европейским стандартам. Такое масло наш организм полностью усваивает, в нем содержатся витамины А, Е, Л и D. Не зря это масло активно используют в лечебной косметике, ведь оно замедляет старение кожи, придает блеск волосам, укрепляет ногтевую пластину.

Знаете ли вы, что регулярное употребление оливкового масла предотвращает появление онкологических заболеваний? У кого есть нарушения желудочно-кишечного тракта, тому полезно принимать это масло. Диетологи настоятельно рекомендуют заправлять салаты именно оливковым маслом. Не зря же жители у Средиземного моря долго живут и прекрасно выглядят. Чем употреблять опасный холестерин, лучше ешьте оливки.

Марка масла extra virgеn считается самой лучшей, такое масло самое полезное. На этикетке бутылки всегда ставится маркировка – какого отжима масло. Масло второго отжима подойдет разве что для косметических целей, в приготовлении масок, например.

Помните, чем моложе масло, тем оно полезнее. Это легко понять – его вкус будет слегка горьковатым. Используйте его как для салата, так и для жарки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here