Каждая хозяйка в процессе приготовления пищи использует подсолнечное масло, которое используется в большинстве приготовления блюд. Это может быть простая яичница или салат, а может и консервирование летних овощей. С каждым годом все больше и больше появляется новинок с различными характеристиками, но производство некоторых видов, осуществляется согласно старинным рецептам.
Как же выбрать качественное подсолнечное масло? Рассмотри основные виды подсолнечного масла:
- Масло, полученное в результате первого отжима, считается наиболее полезным, так как оно подвергается одной процедуре – фильтрации. Данный вид сохраняет полезные вещества, имеет приятный запах и вкус. Долгое хранение масла может вызвать горчинку.
- Масло нерафинированное имеет темный цвет, подвергается механической обработке. Такое масло подходит для добавления его в салаты и при приготовлении вторых блюд. Нерафинированное масло высшего и первого сорта не содержит горечи и каких-либо привкусов. Такой вид масла имеет в своем составе определенные витамины.
- Масло рафинированное не такое полезное, как нерафинированное. В процессе обработки оно подвергается очистительным процедурам и отбеливанию, в результате которых, уничтожаются большинство полезных веществ.
- Масло рафинированное дезодорированное не содержит каких-либо ароматических примесей. Масло получается благодаря воздействию пара и вакуума. Может применяться для приготовления еды детям и для тех, кто соблюдает диету.
Если говорить о калорийности масла, то она довольно велика – на 100 грамм продукта калорийность составляет порядка 899 единиц. Главное место здесь занимают жиры — 99,9 грамм.
Применение масла в определенном количестве благоприятно влияет на организм человека от повышения иммунитета до профилактики онкологических заболеваний.Применение масла в определенном количестве благоприятно влияет на организм человека от повышения иммунитета до профилактики онкологических заболеваний.Применение масла в определенном количестве благоприятно влияет на организм человека от повышения иммунитета до профилактики онкологических заболеваний.