Как выбрать качественную фруктовую пастилу

0
163

Фруктовая пастила, безусловно, нравится очень многим из нас. Это прекрасный десерт и просто вкусная вещица, но не каждый знает, как выглядит оригинальная и натуральная пастила. Многие при ее упоминании представляют белые брусочки с кусочками фруктов, по вкусу чем-то напоминает такая сладость зефир. Однако стоит знать, что это далеко не настоящая пастила. Пастила из магазина в принципе редко может быть натуральной и полезной. Стоит внимательно читать состав и знакомиться с отзывами о производителе. Настоящая пастила – это смесь яблок, белков и сладкого меда. Покупная пастила состоит практически всегда на 80% из ненатуральных ингредиентов, в числе которых большое добавление ароматизаторов, крахмала.

 

Хорошо, если в составе какие-либо фрукты всё-таки присутствуют. Порой не лучшие производители и вовсе считают добавление их чем-то лишним, продают свой товар, гордо названия его «Фруктовая пастила», хотя в составе этих самых фруктов и нет вовсе.

Кстати, многие готовят собственную пастилу в домашних условиях. Это тоже прекрасная альтернатива большинству покупных продуктов этого типа. Получается вкусно, а главное, что натурально.

В принципе, читать состав нужно у всех продуктов, которые вы собираетесь положить в корзину. Иногда даже наши самые любимые продукты отправленного производителя оказываются редкостной гадостью по составу.

Вообще, на натуральных продуктах не стоит экономить. Да, возможно пастила без добавления фруктов и стоит дешевле, но нужно ли это вообще для вашего организма? Что-то подсказывает, что совсем нет. Итак, как выбрать качественную фруктовую пастилу:

  1. Читать состав, добавление фруктов крайне обязательно. Ведь если их нет, то что это вообще? А белая пастила чаще всего – ненастоящая.
  2. Изучать отзывы о производителе, спрашивать у знакомых об их любимых марках.
  3. Смотреть на калорийность, если есть желание похудеть.
  4. Можно научиться готовить ее самому. Этот вариант ещё лучше! Опять же, желающие потерять лишний вес и вовсе могут не волноваться за наличие сахара в составе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here