Как выбрать качественные мясные консервы

0
139

Мясная консерва часто называется тушенкой. Это очень незаменимая вещь, когда нужно куда-то с собой взять пропитание, но чтобы продукт не испортился. В походы, на пикник, в поезд и т.д. люди всегда берут с собой консервы.Это вкусно и удобно. В данной статье мы расскажем, как правильно выбирать такую тушенку.

Для того, чтобы купить настоящую консерву с мясом, а не соей, нужно правильно уметь выбирать данный продукт. Тушенка должна быть в виде качественного тушеного мяса с бульоном (причем не супом) с приятными вкусовыми качествами.

Если вы хотите купить мясные консервы в Москве, всегда выбирайте качественную продукцию. У консервы с низкой ценой вряд ли срок годности товара в порядке или мясо хорошего качества. Всегда можно в уме подсчитать себестоимость мясного продукта. Поэтому, покупая тушенку, смотрите на цену. Нормальная мясная тушенка никогда не будет стоить дешевле вермишели. У продукта низкого качества в составе мяса будет много жил и субпродуктов.

Доверяйте продукту с этикеткой только согласно ГОСТу – «говядина тушеная», «свинина тушеная». Все другие вариации на тему «тушенка свиная» — собственные рецепты сомнительных производителей. ГОСТ диктует строгую рецептуру для тушенки, включающую только мясо, лук, соль, специи и бульон. Крахмал и некоторые другие ингредиенты в приготовлении тушенки допускаются, но в строго ограниченном количестве согласно техническим условиям производства.

Если упаковка (банка стеклянная или железная) консервы у вас вызывает смущение, лучше не покупайте ее товар. Некачественный вид, погнутая банка, потеки на этикетке и др. свидетельствуют о браке продукции или о неправильных условиях хранения. Некачественная тушенка может быт опасной для здоровья, т.к. может стать причиной сильного пищевого отравления.

Доверяйте только добросовестным производителям –изготовителям, территориально находящимся в животноводческих регионах. У таких торговых марок консервы всегда высшего качества и первой свежести. Вкусовые характеристики хорошей тушенки должны сохраняться еще 4 года.

Приготовив ужин стакой консервой, вы не потратите много времени на готовку, зато получите сытное и вкусное блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here