Как выбрать качественный чай

0
52

Чай является самым популярным, распространенным и востребованным напитком во всем мире, ведь даже в некоторых странах чаепитие считается некой традицией или же культурным обычаем. Чай отлично может справиться с чувством жажды, служить отличным дополнением к приему пищи и т. д. Одновременно с этим, существует огромное количество видов, сортов чая, что дает потребителю огромный выбор в магазинах или же на чайных прилавках. Особенно стали очень востребованными молодые виды чая, например, как Габа, чай их сорта имеет в своем составе полезные вещества в неизменном виде, а также отличные и приятные вкусовые характеристики.

Тем не менее, крайне важно и правильно выбирать чай в магазине, чтобы он был качественным, вкусным и полезным и на самом деле соответствовал своей стоимости. Именно поэтому рекомендуется следовать следующим критериям выбора чая:

  • В первую очередь обращаем внимание на цвет чая в сухом виде. Чайные листья должны быть строго черного цвета (если, конечно, это черный чай). В противоположном случае, то есть при наличии другого цвета, чай может являться низкокачественным. А зеленому чаю присущи самые разнообразные оттенки, но оттенки конкретно зеленого цвета;
  • Во-вторых, содержимое чайного пакетика должно быть однородное, то есть чайные листья должны быть одного размера и величины, соответствующей международному стандарту качества чайной продукции. Крайне важно, чтобы в пакетике или в упаковке отсутствовали посторонние предметы: кусочки веток, дерева, различны крошки, пыль и прочее;
  • В-третьих, обращаем также внимание и на степень сухости чая, ведь качественный чай обязан иметь пример трех или шестипроцентную влажность. Если влажность наблюдается выше по показателям, то в чае может содержаться плесень, грибок, тем самым он становится ядовитым и опасным для потребления;
  • В-четвертых, оцениваем также и запах чая, он должен быть приятным. Но необходимо учитывать то, что каждый сорт чая имеет свой особенный аромат. Например, черный чай может иметь сладкий аромат, а зеленый — горький. При этом, от качественного чая не должен исходить запах гари, жжения, металла или бензина, косметики, кошачьего корма и прочего.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here