Домой Новости Как выбрать морозильную витрину

Как выбрать морозильную витрину

834
0

В любом продуктовом магазине, а также в кулинарии, кондитерском магазине или кафетерии необходима холодильная витрина. Продукты, которые хранятся в витринах, содержатся там под определенной температурой, поэтому они в течение длительного времени сохраняют свои пищевые свойства и товарный вид. Купить витрину можно на сайте https://cooler-store.ru/catalog/kholodilnye-vitriny/

Для того, чтобы правильно выбрать витрину холодильную, надо хорошо понимать классификацию и признаки различия оборудования. Самыми распространенными и востребованными являются среднетемпературные витрины, внутри которых поддерживается температура в диапазоне от 0 до +7 градусов. В таких витринах хранятся не замороженные продукты:

  • Молочная продукция;
  • Колбасные изделия;
  • Пресервы;
  • Салаты и т.п.

Для товаров, которые надо оставить в витрине на кратковременное хранение, применяются витрины с температурным режимом до минус 7 градусов. Такие витрины называются низкотемпературными.

В универсальных витринах температура может колебаться в более широком диапазоне, так что хранить в таких витринах можно разные продукты, с разными сроками хранения. Предельная минусовая температура составляет -18 градусов.

В кондитерских витринах хранятся и продаются оттуда товары – производство кулинарной промышленности: торты, пирожные, кексы, выпечка и т.п. В такой витрине продукты длительное время сохраняют привлекательный товарный вид и первоначальные вкусовые свойства.

В зависимости от способа подачи холодного воздуха витрины бывают:

  • С динамическим охлаждением;
  • Со статическим охлаждением.

Второй тип витрин устроен так. Что воздух опускается на находящиеся внутри витрины продукты, сам. Такие витрины тихо работают, не издают сильного шума. Единственным недостатком является неравномерное распределение охлаждающего воздуха.

В витринах с динамическим охлаждением в работу вступает вентилятор, он и разгоняет воздух внутри витрины, издавая при этом шум. Но благодаря равномерному распределению холодного воздуха, отрицательная температура равномерно распределяется внутри камеры, получая доступ к каждому ярусу с выставленными товарами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь