Как выбрать хорошую сковородку

0
1294

Если бы женщине дали миллион рублей, она без сомнений потратила их в хозяйственном магазине. Сколько превосходной кухонной посуды продается сегодня в хозяйственных магазинах – сковороды, кастрюли, казаны, все они выполнены из жаростойких экологически чистых материалов, и поставлены на отечественный потребительский рынок лучшими производителями из разных стран. Так, высоким спросом пользуются сковороды из нержавеющей стали, поскольку их эксплуатационные и эстетические свойства отвечают всем требованиям отечественной и зарубежной стандартизации.

Отправляясь в магазин за сковородкой, любая хозяйка должна твердо уяснить: качество – прежде всего! Поэтому не стоит покупать посуду у малоизвестных продавцов или на улице, в местах скопления народа – на рынке, в проходах метро, в киосках. За посудой надо идти в специализированный магазин, предлагающий посуду от лучших мировых производителей, дающих гарантию на свою продукцию.

Известно, что вкус любимых блюд в значительной степени зависят от качества сковородки, в которой было приготовлены продукты. Для кухни хозяйка должна припасти не одну, а несколько сковородок, разнообразных по диаметру и толщине дна. В частности, при жарке мяса лучшие вкусовые эффекты будут достигнуты в рифленой сковороде-гриль, в то время, как яйца можно пожарить на любой сковородке, донышко которой обработано антипригарным покрытием.

Для кухни надо купить обязательно универсальную сковородку, диаметром 24 – 28 см.

Кроме размера, важно знать, какие категории сковород пользуются повышенным спросом, и почему? Так, изделия с тефлоновым покрытием удобны в эксплуатации, легки по весу и экономичны, поскольку позволяют выполнять жарку продуктов, не используя жира. Однако тефлоновое покрытие нельзя нагревать более 200 градусов, чтобы сковорода не выделяла в окружающее пространство вредные вещества. Срок службы сковороды с тефлоном не превышает 1 год, после чего данные сковороды использовать не рекомендуется.

Много положительных отзывов получили сковородки Tefal, они успешно выдерживают нагревание до 260 градусов.

Большой популярностью пользуются сковородки с керамическим покрытием, и это не случайно. В отличие от других сковородок, этот вид посуды не выделяет вредных веществ и может успешно выдерживать температуры до 450 градусов. Однако, ее нельзя использовать для разогрева пищи в индукционных плитах и мыть щелочными средствами. Выполненная из алюминия и покрытая керамическим слоем, сковородка долго прослужит, если не ронять ее с высоты и обеспечивать бережный уход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here