Как замариновать чеснок на зиму-рецепт

0
634

Как же приятно холодными зимними днями достать баночку консервированного салата или помидоров с огурцами и отведать любимых блюд. Консервация наиболее актуальна именно в зимний период, потому что летом мы употребляем все овощи и фрукты в свежем виде. Многим знакома ситуация, когда после открытия очередной баночки с огурцами происходит драка между членами семьи за несколько зубчиков маринованного чеснока, ведь он не менее вкусный, чем сами огурцы. А между тем, чеснок можно замариновать как самостоятельное блюдо и существует очень много рецептов такой консервации. Маринованный чеснок получается менее жгучий, но сохраняет все свои полезные свойства. Перед закладкой в банку продукт нужно очистить от верхних слоев шелухи и оставить лишь один слой, или вовсе полностью очистить каждый зубчик. Очищенный чеснок можно мариновать когда угодно, главное что бы он был ровный и свежий, а для закрутки чеснока в неочищенном виде нужен только молодой продукт. Для длительного хранения закрывать банки необходимо стерильными железными крышками, если же закрывать банки капроновыми крышками, то хранит их нужно в холодильнике. Консервировать такую закуску лучше небольшими порциями в маленьких баночках, так, как даже при всей вашей любви к чесноку съесть трехлитровую банку, прежде чем он испортится, вряд ли получится. Что бы сохранить чеснок на зиму в первоначальном виде, его нужно замочить в холодной воде на два часа. Если вы пробуете мариновать чеснок в первый раз, то лучше сделать несколько баночек по разным рецептам, а затем выбрать понравившийся или просто чередовать вкусы. Для маринования чеснока по самому простому рецепту вам понадобится сложить в стерильные банки три гвоздики, 10 горошин перца и три лавровых листа. На один килограмм чеснока вам понадобится три банки объемом 0,7 литра. Чеснок нужно обдать кипятком, затем промыть холодной водой и снять верхний слой шелухи. В подогретые 400 мл воды нужно добавить 40г соли, 100г сахара и 0.4 л столового уксуса. Чеснок плотно укладывается в банки, заливается кипящим маринадом и закатывается крышками. После остывания банки можно отправить на длительное хранение в прохладное темное место.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here