Домой Блюда из мяса Как замочить шашлык из курицы

Как замочить шашлык из курицы

3051
0

С приходом весны все чаще люди выходят на природу, организовывают пикники и походы. Как известно такие мероприятия не обходятся без такого любимого и популярного блюда как шашлык. Шашлык из куриных окороков уже много лет занимает первые места в приготовлении данного блюда. И это не зря, ведь куриное мясо получается очень нежным, сочным и мягким, а также такой шашлык выходит достаточно экономным.

Чтобы шашлык получился вкусным, нужно приготовить хороший маринад. Куриное мясо быстро маринуется в течение 20-30 минут и запекается. Для маринада чаще всего используется уксус, вино и лимонный сок.

Рецепт 1. Как замочить шашлык из курицы

Продукты:

  • Мед – 50 мл;
  • Лимонный сок –100 мл;
  • Сок лайма – 50 мл;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезают на порционные кусочки.
  2. Лук нужно очистить, промыть и нарезать толстыми колечками.
  3. В кастрюлю выкладываем мед, лимонный сок и сок лайма, солим и нагреваем.
  4. Затем нужно всыпать итальянские травы и хорошо перемешать.
  5. Куриное мясо и лук выкладываем в отдельную посуду, вливаем маринад, хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место на 40 минут.

kak-zamochit-shashlyik-iz-kuritsyi-1

Рецепт 2. Как замочить шашлык из курицы

Продукты:

  • Ягоды клюквы – 300 грамм;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Душица сушеная – 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Лук нужно очистить, промыть и нарезать крупно.
  2. Ягоды клюквы промываем и превращаем в пюре с помощью блендера.
  3. К ягодному пюре вливаем лимонный сок, растительное масло, добавляем соль, тимьян, душицу, базилик и хорошо перемешиваем.
  4. Затем нужно смешать маринад с мясом и курицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь