Как запечь картошку в духовке?

0
669

Картошка – это очень сытный и вкусный продукт. Чтобы запечь картошку в духовке не потребуется особых кулинарных навыков, так как этот способ приготовления картофеля очень прост. Существует множество рецептов запеченного картофеля. Его запекают целиком в мундире, в мундире разрезанный на 2 части, а также фаршируют картофель различными начинками.

Рецепт 1. Молодой картофель, в мундире запеченный в духовке

Продукты:

  • Молодой мелкий картофель – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • Итальянские травы – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо хорошо помыть в теплой воде, после чего обсушить и выложить в миску.
  2. Далее наливаем подсолнечное масло, солим, приправляем итальянскими травами и выкладываем одним слоем на противень.
  3. Выпекать картофель нужно при 200 градусах до готовности.
  4. Готовый картофель должен сморщиться и быть мягким, с хрустящей корочкой.

Рецепт 2. Картофель запеченный дольками со сметанно-сырным соусом

Продукты:

  • Картофель крупный овальной формы – 1 кг
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик – 1 столовая ложка
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 3 зубка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

kak-zapech-kartoshku-v-duhovke-1

  1. Картофель нужно хорошо помыть и разрезать на две части вдоль картофелины, таким образом, чтобы дольки получились плоскими.
  2. Выложить картофель во вместительную миску, добавить соль, растительное масло, базилик, черный молотый перец и все хорошо перемешать.
  3. Затем картофель нужно выложить на противень и выпекать при 200 градусах, до тех пор, пока картофель не станет мягким, а в разрезе картофель не покроется румяной, хрустящей корочкой.
  4. Приготовление соуса: чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Петрушку промывам, обсушиваем и измельчаем.
  7. Смешиваем сметану, сыр, чеснок, петрушку и выкладываем в соусник.
  8. Подаем картофель к столу в горячем виде вместе с соусом.

Рецепт 3. Запеченный картофель с зеленым луком под сырной корочкой

Продукты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

kak-zapech-kartoshku-v-duhovke-2

  1. Картофель нужно хорошо помыть и отварить в мундире до полуготовности.
  2. Затем картофель, не очищая, разрезаем на две части и вынимаем чайной ложкой мякоть картофеля, оставляя лодочку, которую далее будем фаршировать.
  3. Зеленый лук нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
  4. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
  5. После этого нужно выложить зеленый лук, хорошо перемешать и обжарить в течение одной минуты, помешивая.
  6. Добавляем обжаренный лук к картофелю, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  7. Полученной массой нужно нафаршировать весь картофель.
  8. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем дольки картофеля.
  9. Далее нужно натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать им обильно картофель.
  10. Выпекаем картофель при температуре 200 градусов, пока не растает сыр.

Рецепт 4. Картофель с майонезом

Продукты:

  • Картофель – 1 кг
  • Майонез – 100 мл
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

kak-zapech-kartoshku-v-duhovke-3

  1. Картофель нужно очистить, промыть, нарезать кружочками и смешать с майонезом, черным перцем, базиликом и солью.
  2. Выкладываем картофель, на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем до готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here