Как запечь тыкву в духовке?

0
347

Тыква считается по праву царицей овощей, так как она содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Люди которые следят за своим здоровьем обязательно включают в свой рацион тыкву, а также всевозможные из нее блюда. Из тыквы варят супы, каши, готовят салаты, а также варят ее с сахаром и подают как десерт. Самый лучший способ приготовления тыквы считается запекание ее в духовке. Такой способ приготовления позволяет, сохранит максимум полезных веществ, а также тыква получается наиболее вкусная, нежели при других способах приготовления. Существует несколько вариантов приготовления тыквы в духовке.

Рецепт 1. Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом

Продукты:

  • Тыква – 500 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Яблоки – 300 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Вода – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Тыкву нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яблоки промываем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  3. Затем яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет.
  4. Мед нужно развести водой. Затем смешиваем нарезанную тыкву, яблоки и медовый раствор.
  5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки с тыквой и запекаем до готовности при температуре 200 градусов.

Такую тыкву подают на десерт.

Рецепт 2. Сладкая тыква в кожуре

Продукты:

  • Тыква – 1 кг
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Тыкву промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Далее нужно смазать противень растительным маслом, выложить тыкву и посыпать сверху сахаром.
  3. Запекаем тыкву в духовке до готовности.

Рецепт 3. Тыква, запеченная в духовке с ароматными травами

Продукты:

  • Тыква – 800 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Розмарин свежий полпучка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Тыкву промывают, обсушивают, разрезают на две части и удаляют семена.
  2. Семена нужно просушить и почистить.
  3. Затем тыкву, очищают от кожуры, нарезают, средними кусочками, вливают оливковое масло, перемешивают и выкладывают на противень.
  4. Базилик и розмарин нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  5. Далее посыпаем тыкву травами и запекаем в духовке до готовности.
  6. Запеченную тыкву выкладываем на блюдо, поливаем сметаной, посыпаем тыквенными семечками и подаем к столу.

Такое блюдо подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт 4. Тыква, запеченная в духовке с айвой

Продукты:

  • Тыква – 700 грамм
  • Айва – 500 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Вода – 50 мл
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Тыкву и айву нужно промыть и тыкву очистить, а у айвы вырезать сердцевину.
  2. Затем айву и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусочками.
  3. Сахар растворяем в воде и добавляем мед, лимон и хорошо перемешиваем.
  4. Затем нужно смешать айву, тыкву, сладкий сироп, выложить на смазанный растительным маслом противень и посыпать корицей.
  5. Запекаем тыкву с айвой до готовности.

kak-zapech-tyikvu-v-duhovke-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here