Домой Полезные советы Как зарабатывать больше бармену?

Как зарабатывать больше бармену?

89
0

В начале карьеры многие бармены работают ради удовольствия, воспринимая эту работу как призвание. Просто нравится стоять за стойкой и делать коктейли в барной суете. Однако вскоре они решают сменить род деятельности из-за низкого заработка.

Есть бармены, которые зарабатывают воровством. Но это ненадежный путь, ведь за такое могут уволить и серьезно наказать. Нужно будет искать новое рабочее место, а это не так просто. На поиск тратится время и, соответственно, деньги.

Лучший вариант — заведение с приятным коллективом, приличным контингентом и высокой зарплатой. Тогда и воровать нет необходимости. Однако в такое место сложно устроиться, так как оттуда редко кто-то увольняется. Идеальные условия можно обеспечить открытием собственного бара. Но это тоже нелегко. Как же добиться более высокого заработка, будучи барменом?

Вот о чем стоит подумать

Владельцев заведения больше всего интересует прибыль. Получить ее помогает персонал — бармены. Если работник доказывает, что он приносит бару прибыль, его больше ценят и вознаграждают.

Есть и такие хозяева, которые платят бармену мало, несмотря на то, что он приносит заведению деньги. Тогда бармен начинает воровать и алкоголь, и все для бара. Если владелец узнает об этом, он увольняет сотрудника. Поэтому бармен заранее ищет для себя запасное место работы. Но долго переходить с места на место надоедает и не позволяет полноценно достичь успеха. Тогда нужно просто найти хорошего начальника.

Можно попробовать самому стать хорошим работником. Помимо базовых знаний и умений бармена, важно показать способность поднять продажи и приобрести постоянных клиентов. Адекватный владелец заведения не уволит сотрудника, к которому целенаправленно приходят гости. Принося хозяину деньги, можно заговорить с ним об увеличении заработной платы. Если бармен заменяет нескольких работников (помогает другому персоналу, моет стопки, чинит технику), нужно поблагодарить его за это.

Лучший работник — это незаменимый работник. Таких барменов не так много. Поэтому важно сначала многому научиться, начать продавать свои умения и знания и приносить владельцу бара прибыль. Это вознаграждается.

С развитием ресторанного бизнеса развивается и конкуренция. Больше всего хозяевам заведений нужны люди, которые помогают держаться на плаву и опережать конкурентов. Поэтому бармен должен очень много учиться и стать профессионалом в своем деле, чтобы потом продавать себя за большие деньги и быть востребованным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь