Домой Здоровье Как защитить кожу летом

Как защитить кожу летом

199
0

Yes

Эксперты делятся советами о том, как сохранить вашу кожу здоровой, наслаждаясь летними днями.

Считаете ли вы, что ваша кожа — это прекрасная особенность, которую можно обнажить, когда воздух на улице прогреется? Или это просто защитная оболочка, инструмент для прикосновения или подсказка о вашем возрасте? Хотя кожа может быть всем этим, она также является наиболее заметным органом тела.

Поэтому важно, чтобы вы позаботились о ее защите, особенно в летнее время, когда уровень ультрафиолета может нанести ущерб открытому кожному покрову. Хотя эти заявления могут показаться сенсационными, последствия воздействия солнца могут быть не такими приятными со временем. По данным Американской академии дерматологии (ААД), у каждого пятого американца развивается некоторая форма рака кожи в течение жизни.

Длительное воздействие ультрафиолета может также привести к катаракте, которой страдают более 20 миллионов американцев старше 40 лет, сообщает Национальный институт глаз. Поэтому преждевременное старение кожи уже не кажется мифом. Национальный институт по проблемам старения отметил, что солнечный свет является основной причиной появления морщин, сухости и возрастных пятен.

Лучший способ избежать неприятностей? Блокируйте вредные лучи, когда вы находитесь вне дома; и даже в пасмурные дни пользуйтесь защитой от солнца. Солнечные лучи могут проникать сквозь легкие облака, туман. Опасность существует во все времена года, и ущерб растет с каждым днем.

«На осень, зиму и весну будет приходиться по меньшей мере 20% УФ-облучения, которое у нас есть», — говорит Рон Шелтон, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и доцент кафедры дерматологии в Медицинском центре в Нью-Йорке. «Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что основная часть ущерба от солнца происходит в летние месяцы».

Независимо от того, связаны ваши проблемы со здоровьем, красотой или комбинацией того и другого, вот вашему вниманию руководство по защите кожи перед тем, как отправиться на пляж, поле для гольфа или даже во двор, — и пусть ваша кожа сияет здоровьем круглый год.

Солнцезащитный крем

Рак кожи является наиболее распространенной формой рака в США. Существуют убедительные доказательства того, что чрезмерное пребывание на солнце повышает риск развития меланомы, самой смертельной формы заболевания. По данным Американского онкологического общества, в 2006 году было около 62 000 новых случаев меланомы, и около 8 000 умерли от этой болезни.

Солнцезащитный крем — наиболее часто рекомендуемая защита от солнечных ожогов и рака кожи. Теперь он доступен в виде лосьонов, кремов, мазей, гелей, восковых палочек и спреев. У некоторых тоже есть блеск и консилер.

Какой самый лучший? Это зависит от вас. «Приятно использовать продукт с более высоким SPF, но более важно, что вы найдете солнцезащитный крем, который вам нравится, поэтому вы будете использовать его чаще», — говорит Эндрю Кауфман, доктор медицины, врач-дерматолог и член Американского общества дерматологической хирургии.

Обязательно наносите солнцезащитный крем за 15-30 минут до выхода на улицу. Нанесите его достаточное количество, чтобы втирать целую минуту. Если вы на пляже, распределите по крайней мере 1 унцию — достаточно, чтобы заполнить рюмку — на лице и по всему телу. Используйте больше, если вам нужно для хорошего покрытия. Если вы плаваете, потеете или находитесь на улице в течение длительного времени, наносите крем повторно каждые два часа. Ваше солнцезащитное средство также должен обладать следующими качествами:

  • Водостойкость. Пот или вода не могут легко удалить его.
  • SPF 15 или выше. По данным Американской академии дерматологии, рейтинг солнцезащитного крема SPF рассчитывается путем сравнения количества времени, необходимого для получения солнечного ожога на защищенной солнцезащитным кремом коже, с количеством времени, необходимого для того, чтобы вызвать солнечный ожог на незащищенной коже. Например, с солнцезащитным кремом SPF 2 человеку, который обычно (без солнцезащитного крема) станет красным после 10 минут пребывания на солнце, потребуется 20 минут, чтобы покраснеть. Солнцезащитный крем с SPF 30 позволил бы этому человеку умножить это начальное время горения на 30, что означает, что горение заняло бы в 30 раз больше времени. Однако SPF не следует использовать для определения времени на солнце.
  • Повреждение кожи может произойти даже без ожога. Кроме того, более высокие значения SPF не дают пропорциональной защиты. SPF 15 отклоняет 93% солнечных лучей, тогда как SPF 30 отклоняет 97%, сообщает.
  • Обеспечивает защиту широкого спектра действия, которая применяется в солнцезащитных кремах, содержащих бензофеноны (оксибензон), циннаматы (октилметилциннамат и циноксат), сулисобензон, салицилаты, оксид титана, оксид цинка и авобензон. Если в нем нет этих агентов, солнцезащитный крем может фильтровать только ультрафиолетовый свет, который является основной причиной солнечных ожогов и рака кожи. Тем не менее, защита от УФ лучей также важна. Иначе можно ожидать преждевременного старения и развития рака кожи.

Молодые и уязвимые

Думаешь, дети невосприимчивы к разрушительному воздействию солнца? На самом деле они более восприимчивы, чем взрослые. ААД оценивает, что дети получают 80% из их общего воздействия солнца жизни к моменту, когда им исполняется 18. Если волдырящий солнечный ожог является частью детства, то риск смертельного рака кожи удваивается позже в жизни.

В целом, для вас и ваших детей полезно держаться подальше от солнца с 10 утра до 16 вечера. Для защиты детей от ультрафиолетовых лучей применяются основные правила использования солнцезащитных средств, одежды, защищающей от солнца, защиты губ и солнцезащитных очков. Но есть некоторые исключения и дополнения к этим правилам.

Младенцев младше 6 месяцев следует держать подальше от солнца. Если они находятся на открытом воздухе, рекомендуется надевать широкополую шляпу, защитную одежду и солнечные очки. Обязательно спросите педиатра, прежде чем использовать солнцезащитный крем для младенцев, так как продукты еще не были протестированы на них.

Дети старше 6 месяцев должны всегда использовать солнцезащитный крем с SPF 15 и выше. SPF 30 или выше рекомендуется детям, которые проводят много времени на открытом воздухе, и у которых светлые кожа, глаза и волосы. Попросите вожатых или опекунов лагеря повторно наносить солнцезащитные средства на детей после активных игр или плавания.

Подростки, которые проводят много времени, работая и/или играя на открытом воздухе, могут подвергаться особому риску загара. Все основы защиты от солнца распространяются и на эту группу.

Бессолнечный загар

Забудьте об опасном поклонении загару на пляже и соляриям. Продукты искусственного загара лучше, чем когда-либо, с устойчивыми к полосам разновидностями. Они бывают в форме лосьона, крема, геля и спрея. С активным веществом дигидроксиацетон омертвевшие клетки кожи надежно покрываются цветом. Оттенок исчезает, когда клетки либо смываются, либо отшелушиваются. Некоторые предостережения:

  • Найдите подходящее средство. Так как некоторые самозагаратели могут превратить кожу в оранжевый цвет, протестируйте продукт сначала на небольшом участке вашего тела.
  • Препараты для самостоятельного загара не обязательно содержат солнцезащитный крем. Внимательно прочтите этикетки. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы средства для загара без солнцезащитного крема содержали предупреждающее сообщение о том, что они не защищают от солнечных ожогов.
  • Держитесь подальше от «таблеток для загара». Они не одобрены FDA и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как обесцвечивание глаз.

Гладкая, лучистая летняя кожа

Какие средства по уходу за кожей работают лучше всего? Это зависит от ее типа, говорит Лесли Бауманн, доктор медицины, косметический дерматолог, автор книги The Skin Type Solution. В своей книге она классифицирует кожу как сухую или жирную, чувствительную или устойчивую, пигментированную или непигментированную, морщинистую или подтянутую. Смешивание четырех вариантов дает 16 различных комбинаций, таких как сухой, устойчивый, пигментированный, морщинистый тип (СУПМТ), и сухой, чувствительный, пигментированный, морщинистый тип (СЧПМТ). Различные типы кожи требуют различных процедур.

Жирная кожа. Не нужно использовать крем или увлажнитель, говорит Бауманн. На самом деле, она рекомендует продукты с салициловой кислотой, такие как мытье прыщей без масла нейтрогены или тоник для кожи с маслом чайного дерева и салициловой кислотой. Перекись бензоила также идеально подходит людям с чувствительной и склонной к акне кожей. Рекомендуемые продукты включают в себя перекись бензоила 5% и восстанавливающий раствор для профилактики.

Сухая кожа. Ищите кремы для восстановления барьеров или увлажнители, содержащие холестерин, керамиды и жирные кислоты. Примеры: чувствительные к голубям предметы, CeraVe и атопалм. Избегайте вспенивающихся моющих средств и мыла, так как они могут лишить вашу кожу необходимых липидов.

Чувствительная кожа. Противовоспалительные ингредиенты лучше всего вам подходят. Попробуйте ромашку, солодковый экстракт ликохалкона, огурец, квадринон, салициловую кислоту и селен.

Устойчивая кожа. Вы можете без проблем наносить любые средства по уходу за кожей, так как ваша кожа имеет прочный кожный барьер, который защищает более глубокие слои кожи от аллергенов и раздражающих веществ. Однако многие средства могут работать не так хорошо, так как они не способны проникать глубоко.

Пигментированная кожа. Растворы, содержащие гидрохинон, койиновую кислоту, арбутин, тиростат и экстракт тутового дерева могут уменьшить выраженность темных пятен. Витамин С и ретиноиды тоже работают, особенно если у вас маслянистый / сухой, устойчивый, пигментированный, морщинистый тип.

Морщинистая кожа. Используйте рецептурные ретиноиды и антиоксиданты, такие как идебенон, фолиевую кислоту, и витамин С. Также рекомендуются пероральные антиоксиданты, такие как экстракт лейкотомоса полиподия и гранат.

Если сложить все вместе, то сухой, стойкий, пигментированный, морщинистый тип и маслянистый, стойкий, пигментированный, морщинистый тип будут процветать при высоких концентрациях ретиноидов, что улучшит качество пигментов и морщин. Однако для сухого типа потребуется увлажняющее средство для восстановления барьеров, в то время как для жирного типа хорошо подойдет салициловая кислота.

Смущены?

Все эти причудливые, футуристично звучащие ингредиенты для ухода за кожей заставляют вас царапать лицо вместо того, чтобы восхищаться им? Неудивительно. В косметической и туалетной индустрии, бизнес которой оценивается в 45 миллиардов долларов, сотни продуктов борются за внимание покупателей.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь