Домой Закуски Как засолить горбушу

Как засолить горбушу

1128
0

Горбуша — очень вкусная и полезная рыба, засолить которую можно в домашних условиях. Соленую горбушу можно подавать на стол, а также длительное время хранить в холодильнике. Один из проверенных рецептов, как засолить горбушу, приведен ниже, экспериментируйте и наслаждайтесь удивительным вкусом!

Перед тем, как приступить к засолке, прочитайте полезные советы:

  1. Не размораживайте свежемороженую рыбу в микроволновой печи или под струей горячей воды, от этого продукт утратить свои вкусовые и питательные свойства;
  2. Лучше оттаять рыбу в естественных условиях, сначала — в холодильнике, а затем на кухонном столе;
  3. При засаливании не рекомендуется использование пластиковой или металлической посуды. Стеклянная посуда — идеальный вариант;
  4. Чтобы рыба получила приятный вкус, воспользуйтесь свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком;
  5. Соль для засолки не должна содержать посторонние включения;
  6. Готовую соленую рыбу не рекомендуется хранить в морозильной камере;
  7. Яблочный уксус и лимонный сок сделают филе горбуши еще более вкусным и нежным;
  8. Для удаления плавников лучше использовать специальный инвентарь — кухонные ножницы. Так вы не повредите рыбную кожицу.

Пожалуй, приступим к засолке рыбы?

Приготовьте следующие ингредиенты:

* потрошеная тушка рыбы — 1 тушка (примерный вес 1 — 1, 3 кг);

* сахар — 2 ложки столовые;

* соль — 2 ложки столовые;

* перец, горошек черный — 4 горошины;

* кориандр — 4 шт.;

* масло растительное — 1,5 столовые ложки.

Засолку рыбы будем выполнять поэтапно:

  1. От тушки отделить кожицу и кости;
  2. В направлении поперек от хребта нарезать кусочки рыбного филе;
  3. Смешайте к пиале сахар с солью, добавьте туда кориандр и перец;
  4. На донышко стеклянной емкости выложить приготовленную смесь, поверх него слоем выложить рыбу. Затем сделать еще один слой из соли, сахара, кориандра и перца, полить маслом. Емкость в рыбой убрать в холодильник.

Можно саначала рыбу подержать на столе, не боле 4 часов, но затем убрать в холодильник.

Употреблять в пищу продукт можно через сутки. Подавать рыбу можно с рисом, картофельным пюре, и прочими продуктами.

Методов засолки существует несколько, и при желании можно использовать любой рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь