Как засолить огурцы на зиму: несколько рецептов

0
167

Под конец летнего периода, или же с началом осени, мы тщательно начинаем готовиться к зиме: мы замораживаем фрукты, ягоды, овощи, делаем сухофрукты или же консервируем. Особенно под засолку чаще всего попадают наши любимые огурцы. Даже при одинаковых рецептах, ингредиентах и способов приготовления огурцы в итоге всегда получаются по-разному, конечно, ведь это еще зависит и от сортов данного овоща. Но, как бы то ни было, но рецептов засаливания существует огромное количество и прочитать рецепты можно на сайте https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-na-zimu-iz-ogurtsov-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/.

Далее, мы Вам предложим несколько интересных, оригинальных и нестандартных рецептов засолки огурцов. Например, существуют такие способы:

  • Первый. Солим огурцы с минералкой, так как данная вода дает огурцам получить большое количество кислорода, который отлично воздействует на процесс соления. В конечном итоге, огурцы отлично просаливаются, получаются суперхрустящими и вкусными. При этом засолка производится без уксуса – что понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Итак, для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, минеральная вода с газами, чеснок, соль, укроп, а также листья смородины (любой). Таким образом, приготовление будет выглядеть так: тщательно моем все ингредиенты, у огурцов обрезаем хвостики, чеснок чистим и кладем в подготовленную банку вместе с зеленью. Затем кладем туда огурцы, заливаем газированной водой, накрываем марлей и даем настояться восемь-девять часов. Далее, накрываем банку тугой крышкой из полиэтилена и убираем в прохладное место;
  • Второй способ — засоленные огурцы с яблоками. Такой способ предполагает сочетания огурцов с зелеными яблоками. Для получения такой заготовки на зиму, Вам потребуются огурцы, зеленые яблоки с кислинкой, лимонные листья, соль, сахар, а также и вода. В процессе приготовления необходимо помыть все ингредиенты, у огурцов отрезать плодоножки, яблоки просто порезать дольками, избавить от сердцевины и т.д. В первую очередь заготавливаем рассол при помощи воды, сахарного песка и соли. Параллельно этому, раскладываем огурцы, яблоки и лимонные листья в банку. После того, как раствор приготовился – заливаем им овощи и фрукты, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. Потом сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова кипятим. Потом снова заливаем овощи и фрукты. И теперь остается только закрыть заготовку крышкой и оставить храниться в темном прохладном месте.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here