Как жарить грибы с картошкой?

0
241

Жареные грибы с картофелем – это очень простое и несложное в приготовлении блюдо. Картофель пропитывается грибным ароматом и поэтому блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Картофель можно пожарить как с лесными грибами, так и с магазинными шампиньонами или вешанкой. В первом случае приготовление блюда займет гораздо больше времени, так как лесные грибы требуют более тщательной термической обработки, чем магазинные. В любом случае вкус у этого незатейливого блюда особо не изменится.

Рецепт 1. Жареный картофель с маслятами

Продукты:

  • Картофель – 1 кг
  • Маслята – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Маслята замачиваем в холодной воде, после чего перебираем грибы, удаляем траву, веточки и порченые маслята.
  2. Далее, ставим кастрюлю с водой, на огонь и доводим до кипения.
  3. После этого воду нужно посолить и выложить грибы. Варить маслята нужно в течение 40 минут, после чего опрокинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Маленькие грибы выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом и, ставим на огонь. Если грибы крупные их разрезают на несколько частей.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Обжариваем маслята в течение 15 минут, добавляем лук и перемешиваем.
  7. После этого грибы нужно жарить еще 10 минут, посолить и снова перемешать.
  8. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
  9. Жарить картофель нужно на другой сковороде, которую также смазываем растительным маслом. Жарим картофель до полуготовности, затем его нужно посолить и поперчить.
  10. После этого выкладываем обжаренные маслята к картофелю и жарим еще 10-15 минут.
  11. Картофель с грибами выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

Рецепт 2. Жареный картофель с шампиньонами, сладким перцем и зеленым горошком

Продукты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Зеленый горошек замороженный – 250 грамм
  • Болгарский перец красного цвета сорт гогошары – 300 грамм
  • Лук порей – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно очистить, промыть, нарезать кружочками и выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  2. Ставим сковороду на огонь и жарим картофель.
  3. Далее очищаем и промываем шампиньоны, нарезаем их дольками и добавляем к картофелю и перемешиваем.
  4. Лук порей нужно промыть, нарезать колечками и выложить к картофелю. Жарим все вместе до полуготовности.
  5. Перец красного цвета промываем, очищаем от семян, нарезаем полосками и выкладываем к картофелю с грибами.
  6. Также выкладываем зеленый горошек, солим, перчим, хорошо перемешиваем и жарим все вместе до готовности.
  7. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и измельчить.
  8. Готовой картофель с шампиньонами выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

kak-zharit-gribyi-s-kartoshkoy-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here