Какая она знаменитая сеть пивных баров JagerHaus?

0
606

О пивной культуре Германии известно далеко за пределами данного государства. В чем ее секрет? Почему популярны специализированные национальные заведения и в иных странах? Попробуем разобраться!

Пиво для немцев – неотъемлемая часть национальной культуры. Вы наверняка даже не догадываетесь о том, что в Баварии любой госслужащий может вполне себе позволить кружечку пенного в обеденный перерыв! Это разрешено на законодательном уровне! Такого, заметьте, нет более ни в одной стране мира. Понятно, что отношение к пиву в Германии особенное. Оно, считается полезным и питательным продуктом питания. И культура употребления пива, как и всё в этой стране, разработана педантично, до мелочей. Далее расскажем о культуре употребления пива в Германии. Заметим, её же придерживается и знаменитая сеть пивных баров JagerHaus.

Во-первых, пиво должно подаваться исключительно в высоком прозрачном стакане с довольно массивной ручкой. Обязательно полагается к подобному сосуду и картонная подставка. Причем на последней может быть изображено всё что угодно, начиная от прекрасного вида окрестностей и заканчивая логотипом пивного заведения.

Во-вторых, важной составляющей правильного употребления пива является его температура. Напиток не может быть теплее, чем 6°С. Более холодное пиво также не приветствуется.

В-третьих, немаловажна и социальная роль пива. К месту будет вспомнить постулат о том, что вино побуждает к разговору со стаканом, а вот пиво к приятной беседе с соседом. Баварцы в пивную ходят не пить, а чаще всего именно для приятного общения. Причем, здесь с удовольствием и в Германии, и у нас в стране, для вас организуют и тематическую вечеринку, и корпоратив, и семейный праздник.

Ну и главное отличие немецких пивных баров от ресторанов состоит в том, что они попросту противостоят их чрезмерной роскоши и пафосности, как в оформлении, так и в ассортименте блюд. Однако при этом, по качеству приготовления мясных блюд многие немецкие пивные бары могут дать фору и ресторанам. И традиционная свиная рулька, и домашняя тушенка здесь готовится безукоризненно. А насколько ароматными и аппетитными получаются знаменитые копченные колбаски, словами не передать!

Если говорить об оформлении немецкого традиционного бара, то его обязательной составляющей будет стойка. Она может быть деревянной, грубой металлической и даже каменной. Заметим, в питерских барах JagerHaus она деревянная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here