Какое оборудование используют для производства варенья

0
2454

Ассортимент продуктов питания увеличивается с каждым сезоном. Продовольственные товары, поступающие на отечественный рынок, проходят разные виды обработки, и в готовом виде поступают в продажу. Многие хозяйки с осени делают разные заготовки, варят варенье, компоты, джемы, и закатывают в стеклянные банки. Тем не менее, как альтернатива, в продуктовых магазинах все чаще ставили появляться аналогичные продукты, конфитюры, джемы, варенье, мед и прочие аналогичные товары.

В настоящее время производство варенья поставлено на массовое производство, и для изготовления этих удивительно вкусных продуктов изготовители используют современные виды оборудования. Варенье варят из фруктов, ягод и сахара, это – основные компоненты продукта. Некоторые производители добавляют орехи, лепестки роз, и прочие наполнители. Чтобы готовый продукт сохранил свой вкус, аромат, а наполнители не меняли формы, используют специальное оборудование. Продукты получаются в виде сиропа, с наполнителями.производство варенья

При проверке качества контролеры присваивают товару соответствующий знак качества, экстра, высший, первый сорт. Варенье может быть приготовлено из одного вида сырья (малиновое, клубничное, смородиновое), так и смешанное, яблочно-виноградное, яблочно-персиковое и т.п. Кроме того большим спросом пользуются в нашей стране повидло, десерты и джемы. Технология производства и консистенция у этих продуктов – различная, позволяющая сочетать в себе разные компоненты.

Процесс изготовления варенья состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Подготовка сырья (сортировка, мойка, удаление кожицы, измельчение и т.п.);
  2. Приготовление сиропа с использованием сахара, патоки и воды;
  3. Варка плодов в сиропе;
  4. Удаление пены;
  5. Выдерживание продукта;
  6. Расфасовка и упаковка варенья.

Производственные линии, на которых происходит варка варенья, отличаются разными размерами, мощностью, количеством сопутствующих деталей и станков. В частности, стандартная линия по производству варенья, состоит из следующих агрегатов и узлов:

  • Бункер приемочный;
  • Емкость для мойки продуктов;
  • Транспортерная линия;
  • Измельчитель;
  • Бланширователь;
  • Котел варочный, оснащенный выпарной установкой;
  • Насос вакуумный;
  • Гомогенизатор;
  • Накопители готовой продукции;
  • Стерилизатор;
  • Дозатор (фасовочная машина).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here