Какое оборудование необходимо для виноделия

0
555

Никакой сухой закон не страшен русскому закону, потому что мы располагаем уникальными рецептами прекрасного напитка, получить которое поможет современное оборудование для вина. Мы и без магазинов обойдемся, зачем усложнять, и без того не сладкую жизнь, дефицитом? Будем жить, и будем пить вкусное, умопомрачительное вино!

Да, вино, изготовленное в домашних условиях и припрятанное до поры в погребке, ни с чем не сравнится по вкусовым качествам, чистоте сырья и способности туманить голову. Если у вас имеется небольшой сад, яблонька или виноградник – это серьезный повод для того, чтобы задуматься о виноделии. Сегодня купить небольшую мини-пивоварню можно на сайте http://samodelkin.com.

Чтобы не давить виноград вручную (несмотря на восхитительное ощущение от этой процедуры), подумайте о том, чтобы купить специальное оборудование – винификатор. А теперь попробуем вместе озвучить его разновидности: ротационный, штоковый и лопастной. Конкретную модель выбирают с учетом вида перерабатываемых фруктов и ягод, объема и уровня зрелости плодов.

Чтобы правильно соблюсти все пропорции по ингредиентам, надо приобрести весы, измерители кислотности и уровня содержания спирта, дистилляторы и рефрактометры, позволяющие точно определить уровень содержания сахара в составе. Дробилка для винограда обеспечит качественную переработку ягод и даст превосходный результат.

Для того чтобы принимать спелые плоды, понадобятся пищевые бункеры. Прежде, чем организовать масштабное производство вина (не только для личного потребления), можно закупить мезгонасос, транспортер, сортировочный стол и дробилку с производительностью от 200 кг / час.

Для получения вина в производстве используют пресс — фильтры, которые способны обеспечить очистку напитка с производительностью не менее 100 л / час. Чем дольше вино выдерживается, тем глубже должна быть очистка. Зерна винограда отсеиваются в результате работы гребнеотделителей.

Готовый продукт – виноградное вино – хранится в емкости, исключающей доступ воздуха и проникновение влаги. Более того, используемый материал для производства тары, должен противостоять коррозии. Опытные виноделы утверждают, что для хранения вина лучше всего подходят дубовые бочки. После мойки их просушивают, наполняют вином и герметично упаковывают до поры, до времени. А под рождество или старый Новый год, когда чудеса уже поджидают за дверью, стоит только чарочку домашнего вина опрокинуть, и пошла изба ходуном!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here