Какой соус приготовить со сметаной?

0
349
Грибной соус со сметаной

Сметана сама по себе очень вкусный кисломолочный продукт, но как есть ее я не могу. Добавить в суп или борщ, или полить блины это да. Но подавать ее к мясу или рыбе – это точно нет. А если нужно подать мясо или рыбу. Что же делать? Имея в своем распоряжении сметану можно приготовить много замечательных соусов. Сегодня рассмотрим самые вкусные и заслуживающие внимания соусы со сметаной.

Рецепт 1. Белый соус со сметаной

Белый соус со сметаной

Продукты:

  • Сметана (как же без нее) — 100 грамм
  • Бульон — 200 мл
  • Мука (пшеничная) — 1 столов. ложка
  • Масло (сливочное) — 1 столов. ложка
  • Соль-на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле муку, прибавляем бульон из мяса и разводим поджаренную муку, добавляем сметану и тушим на слабом огне минут от 5 до 10.
  2. Когда закончим тушить/варить к соусу прибавляем маленький кусочек сливочного масла, солим и хорошо перемешиваем.
  3. Все белый соус со сметаной готов. Хорошо подавать его к котлетам, биточкам, жареному мясу.


Рецепт 2. Соус со сметаной и хреном (Корейская кухня)

Соус со сметаной и хреном

Продукты:

  • Хрен (тертый) — 150 грамм
  • Сметана — 350 грамм
  • Соли — 1 чайн. ложка
  • Сахара — 1 чайн. ложка

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт приготовления соуса. Очищенный, подготовленный и измельченный хрен перемешиваем со сметаной.
  2. Прибавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем.

Рецепт 3. Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной

Продукты:

  • Бульон (грибной) — 500 мл
  • Грибы белые (сушеные) — 40 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Лук — 1 луков.
  • Мука (пшеничная) — 2 стол. ложки
  • Масло (сливочное) — 2 стол. ложки
  • Соль на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Грибы, тщательно промываем под проточной водой, чтобы хорошенько вымыть песок.
  2. Высыпаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, варим.
  3. Когда грибы сварились, вынимаем их из бульона, нарезываем.
  4. Лук чистим, моем и мелко измельчаем.
  5. Ставим сковороду на огонь и обжариваем грибы и лук.
  6. Пшеничную муку обжариваем на сливочном масле, добавляем еще горящий грибной бульон, разводим и варим минут 5-10.
  7. Добавляем к жареным грибам, прибавляем сметану, солим и даем всей смеси закипеть.

Все! Грибной соус со сметаной готов!

Рецепт 4. Соус со сметаной и оливковым маслом

Продукты:

  • Масло (оливковое) — 2 столов. ложки
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Горчица — 1 чайн. ложка
  • Соль (мелкая) — 1 чайн. ложка

Способ приготовления:

  1. Хорошенько растираем соль, горчицу и масло оливковое.
  2. Не переставая растирать, прибавляем по чуть-чуть сметану.

Этот соус лучше всего сочетается с отваренной рыбой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here