Какую начинку приготовить для вареников

Начинка для вареников
Начинка для вареников

Большинство людей очень любят и часто готовят вареники. А какая должна быть начинка для вареников, чтобы они не приедались и их возможно было готовить почаще. Разные виды продуктов в составе начинки имеют свой неповторимый вкус и дают этому блюду некую изюминку.

Начинка для вареников

Начинка из моркови для вареников. Берем 750-800грамм морковки, очищаем, промываем в прохладной водичке, натираем на среднюю терку, солим и присыпаем немного сахаром. Разогреваем сковороду с одной ложкой растительного масла, тушим на среднем огне минуток 5-6. Оставляем, чтобы остыла, прибавляем мелкорубленный зеленый лук. Хорошенько перемешиваем.

Начинка из вишен для вареников. 1 кг вишен чистим от косточек, удаляем косточки, пересыпаем сахаром, перемешиваем, даем немного постоять. Готово.

Начинка из яблок для вареников. Для приготовления этой начинки нам потребуется килограмм яблок. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем и удаляем сердцевину, нарезываем соломкой, посыпаем сахаром, перемешиваем, даем постоять минут 15-20.

Начинка из слив для вареников. Свежие сливы 700грамм вымываем, чистим косточки, режим на мелкие частички, просыпаем сахаром, размешиваем и оставляем на 20-30 мин настояться.

Начинка для вареников из ягод черной смородины, черники, черноплодной рябины, голубики. Берем приготовленные ягоды, примерно 1 килограмм, пересыпаем их сахаром и оставляем на пару часом постоять. Черноплодную рябину можно обдать кипятком, чтобы ягоды были более мягкими.

Мясная начинка для вареников. Для приготовления мясной начинки мясо подойдет как свиное, так и куриное. Говядину не пробовал, но говорят, что тоже получается очень хорошо и вкусно. Итак, берем 200 граммов мяса и пропускаем через среднюю мясорубку с 2-3 небольшими луковицами. Разогреваем сковороду со сливочным маслом (грамм 100) выкладываем на него мясо-лучную смесь, перчим душистым и красным перцем, солим. Обжариваем до готовности фарша. Оставляем остывать. Когда фарш остыл, трем свершу еще 100 грамм масла и хорошо перемешиваем. Теперь можно приступать к начинке вареников.

Начинка из картофеля для вареников. Для ее приготовления нам пригодиться 8-10 среднего размера картошин. Картофель очищаем, промываем и варим 20 минут, солим. Выливаем воду и делаем картофельное пюре, прибавляем два яичных желтка и пол пачки (100грамм) масла сливочного. Далее сливаем воду, толчем картошку в пюре, добавив масла сливочного граммов 100 и 2 сырых желтка. Берем 4-5 небольших луковиц, чистим, моем и нарезываем на кубиками, обжариваем на сковороде, пока лук не станет золотистого тона. Прибавляем специи на ваш вкус, мне нравиться чебрец, красный и черный молотый перцы. Снимаем с огня и прибавляем в пюре, все хорошо смешиваем, проверяем на соль, если нужно, подсаливаем.

Вот такие вот варианты начинки для вареников можно использовать. Немного фантазии и можно придумать массу других очень оригинальных и вкусных начинок. Так что, экспериментируйте. Приятного аппетита!


Попробуйте еще приготовить:

30 комментария(ев) к записи Какую начинку приготовить для вареников

  1. Наталья пишет:

    Замечательные начинки для варенников.

  2. Ану пишет:

    Больше всего люблю вареники с творогом и с вишней. Это классика. Я даже не знала, что начинку можно приготовить и из моркови. Обязательно попробую!

  3. Алла пишет:

    Да с любой начинкой вареники всегда съедаются моментально. Но я больше всего люблю с картошкой и печенкой. А с мясной – это уже пельмени.

  4. Виктория пишет:

    ух, сколько начинок, глаза разбежались

  5. Елена пишет:

    Знаю вкус вареников с творогом, картошкой и вишней. Никогда не пробовала с морковкой, сливами и яблоками. Интересно.

  6. Эдуард Лавров пишет:

    Прикольная начинка, что в следующий раз завернем?

  7. NinaPontil пишет:

    Начинка играет важную роль в варенниках, но мы их любим всякие

  8. Elena пишет:

    Спасибо за начинки для вареников! Отличная еда – вареники, и всегда востребованная!

  9. Гулия пишет:

    Надо попробовать: только вместо мяса я попробую грибы-думаю, тоже вкусно получится… :-)

  10. Илона пишет:

    Вареники со всеми начинками хороши.

  11. Елена пишет:

    Некоторые варианты совсем неожиданные. Попробуем.

  12. Роман Аяцков пишет:

    Да… начинка для вареников может быть самой разнообразной. И всегда будет очень вкусно.

  13. Татьяна пишет:

    Вареники с любой начинкой – очень вкусно.

  14. Владимир пишет:

    А я в последнее время готовлю только ленивые вареники.

  15. Жанна пишет:

    Действительно, такое разнообразие начинки для вареников. А так вот на вскидку сразу и не скажешь такое количество. А тут все в одном месте.

  16. Александр пишет:

    Моя теща делает только вареники с вишней и с картошкой. Покажу ей Ваши рецепты. Пусть повышает квалификацию.

  17. Bulhak63 пишет:

    Давно я не ел вареников!

  18. Natabul пишет:

    Вот спасибо, напомнили, завтра сделаю вареники с вашими начинками!

  19. Владимир пишет:

    Теперь ассортимент наших вареников значительно вырастет! Спасибо!

  20. Роман пишет:

    А мне больше нравятся – с творогом!

  21. Александр пишет:

    Мы всей семьей любим готовить и есть вареники. Будем теперь делать их с разными начинками.

  22. s-nat2007 пишет:

    Как раз хотела приготовить дома вареники и наткнулась на вашу статью, очень пригодилась, спасибо

  23. Роман пишет:

    Вареники -это здорово с любой начинкой!

  24. Дмитрий пишет:

    Не думал, что так много может быть начинок для вареников, а вареники делать очень люблю, когда их делаешь можно приятно поболтать!)

  25. Иванна пишет:

    Сто лет уже вареники не делала. Всё больше магазинные покупаю. Сладкую начинку не очень люблю…

  26. icher23 пишет:

    Созрела клубника. Сегодня делала вареники с ней. Вкуснотища!

  27. Мария пишет:

    Попробую с морковью. Думаю, будет вкусно и надеюсь, что дети не заметят!

  28. Kraser пишет:

    Обожаю вареники с клубникой

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>