Домой Закуски Канапе с сыром и ветчиной как приготовить

Канапе с сыром и ветчиной как приготовить

3504
0

Как встретить гостей, с каким угощением? Кроме основных блюд обязательно подается холодная закуска. Ее предлагают в начале основного приема пищи. Канапе – мини бутерброды весом не более 80 гр. очень популярны.Они очень уместны на фуршетах, кофе-брейках, на вечеринках. Канапе представляет собой небольшой ломтик хлеба с различными дополнениями — канапе из сыра, канапе с семгой, колбасой, фруктами, часто насаженные на шпажки.

У этой закуски есть очень забавная история. С одной стороны, во Франции в XVII веке люди уже имели представление о культуре сервировки и подавали канапе для пробуждения аппетита. С другой, еще во времена Древней Греции возникло само понятие, слово канапе. Изначально этим словом называлось некое маленькое ложе со специальным пологом, которое защищало от комаров. Это слово позаимствовали римляне, а затем и сами французы.Именно последние догадались нанизывать деликатесы палочками на маленькие кусочки хлеба.Вот так благодаря историческим изменениям народов и их лексики, на сегодняшний день мы имеем такую прекрасную легкую закуску. В этой статье мы расскажем, какие бывают канапе. Первое, что должно быть учтено в рецепте, это то, что ломтик хлеба не должен быть свежим. Он может быть либо немного черствым, либо поджаренным в виде тоста или гренка.Иначе вся конструкция вашего мини бутерброда распадется и шпажка просто упадет. Важно использовать только свежие ингредиенты в дополнение к кусочку хлеба. Размеры всех кусочков, как правило, либо одинаковые и маленькие, либо неправильной формы (звездочка, ромбик, цветочек), но одновременно сочетаются друг с другом. Не бывает, чтоб размер ломтика основы сильно превышал размеры начинки. Вы можете использовать абсолютно разные продукты – мясо (сырокопченая колбаса, ветчина, ломтики копченого сала, балык), морепродукты (сельдь, семга, креветка, кольцо кальмара), всевозможные твердые сыры, фрукты (клубника, виноград, банан) и ягоды, оливки.Ваши хрустящие снеки можно дополнить двойными ломтиками продуктов, т.е. чередовать слои. Это будет выглядеть эффектно и конечно вкуснее. Рецептов канапе море и все зависит только от вашей фантазии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь