Каннелони

0
188

Каннеллони, родом из Италии. Очень сытное и вкусное блюдо. Моя паста фаршируется фаршем и грибами и заливается соусом. Начинка может быть разнообразной — шпинат, куриный фарш, говяжий фарш, сыр с зеленью.

Продукты:

1

  • Фарш говядина со свининой – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 3 крупных шт
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Пачка пасты «Каннеллони»
  • Соль, перец, сушеный чеснок

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в сковороде.
  2. 2
    3

  3. Фарш добавить к луку и жарить до готовности мяса. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок, по вкусу.
  4. 4

  5. После готовности фарша, добавить томатную пасту. И оставить потомиться на медленном огне минут 10.
  6. 5

  7. Грибы порезать и обжарить, пока почти вся жидкость не испариться.
  8. 6
    7

  9. Добавить грибы к фаршу и оставить остывать.
  10. 8

  11. Готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем в толстостенной кастрюле.
  12. 9

  13. Снимаем с плиты кастрюлю, добавляем к маслу муку и немного молока, растираем ложкой до однородной массы.
  14. 10
    11

  15. Выливаем все молоко и ставим смесь обратно на не большой огонь. Мешаем без остановки, пока не загустеет. Посолить. Так же можно добавить немного мускатного ореха.
  16. 12

  17. Пасту (у меня не требующая предварительной варки) фаршируем фаршем с грибами. Глубокий противень смазываем маслом и на дно наливаем немного соуса. На соус укладываем каннеллони, сверху выливаем оставшийся соус.
  18. 13
    14

  19. Натираем сыр и равномерно распределяем по пасте.
  20. 15

  21. Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Готовую пасту достать из духовке и дать остыть 10 минут, а затем подать на стол.
    16

Приятного аппетита!
17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here