Картофель, запеченный с грибами

0
301

Картофель, приготовленный с грибами – это классическое сочетание, которое создает уникальный вкус и аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы: лесные, шампиньоны или вешанки. Картофель, запеченный с грибами – это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо с салатом или же, как гарнир к мясу.

Блюда из картофеля и грибов очень популярны и разнообразны. Картофель с грибами запекают в соусе из майонеза, с омлетом, с овощами, курицей и другим продуктами. С какими ингредиентами бы не приготавливали грибы с картофелем, в любом случае это получается очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое понравится всем.

Рецепт 1. Картофель, запеченный с грибами и овощами под сырной корочкой

Продукты:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель, лук, морковь и перец нужно очистить и промыть.
  2. Затем картофель нарезаем кружками, лук и морковь маленькими кубиками, перец полосками.
  3. Шампиньоны промываем, обрезаем кончики ножек и нарезаем пластинами.
  4. Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить грибы.
  5. Жарим шампиньоны в течение 5 минут, помешивая.
  6. После этого нужно выложить лук, морковь и перец, солим, перчим и жарим еще 5 минут.
  7. Противень нужно смазать растительным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами.
  8. Затем на картофель нужно выложить обжаренные овощи с шампиньонами.
  9. В отдельную посуду вливаем сметану, вбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком.
  10. Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
  11. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  12. Заливаем картофель с грибами сметано-яичной смесью.
  13. Посыпаем петрушкой, сыром и запекаем блюдо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

kartofel-zapechennyj-s-gribami-1

Рецепт 2. Картофель в мундире, фаршированный грибами и запеченный в духовке

Продукты:

  • Картофель крупный овальной формы – 1 кг;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно очень хорошо промыть в теплой воде, после чего отварить в мундире до полуготовности.
  2. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем маленьким кубиками.
  3. Зеленый лук нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  4. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем грибы с зеленым луком до готовности, солим и перчим.
  5. Петрушку нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Когда картофель сварится, его нужно обсушить и разрезать на две половинки вдоль картофеля.
  7. Далее аккуратно чайной ложки вынимаем мякоть картофеля, тем самым формируя лодочку.
  8. Мякоть картофеля нужно выложить к шампиньонам и хорошо перемешать.
  9. После этого картофель с грибами выкладываем в лодочки из картофеля, посыпаем петрушкой и тертым сыром.
  10. Противень нужно смазать растительным маслом, выложить фаршированный картофель и запекать до готовности.

Подаем фаршированный картофель с грибами в горячем виде с овощным салатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here