Домой Блюда из рыбы Картофель, запеченный в духовке на гарнир

Картофель, запеченный в духовке на гарнир

1003
0

Картофель, запеченный в духовке на гарнир

Готовится из обычных продуктов в рукаве для запекания, благодаря чему максимально сохраняются витамины.

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • паста томатная 2-3 ст.л.
  • специи
  • зелень
  • Картофель

Приготовление:

  • Лучше взять молодой картофель, почистить и порезать дольками. Крупно порезать репчатый лук, морковь очистить и порезать кусочками. Корнеплод лучше не натирать на терке, от этого он «потеряется». Добавить в смесь овощей любые специи или смесь сухих специй, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить томатную пасту и растительное масло.
  • Перемешанную массу положить в рукав для запекания (завязать его с одной стороны). Сделать несколько проколов, чтобы в процессе термообработки выходил пар. Печь при большой температуре в течение 1 – 1,5 часов. Рукав разрезать, содержимое высыпать в блюдо. Подать картофель, запеченный в духовке на гарнир горячим. Посыпать большим количеством рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, укроп).

Совет

Эту же смесь можно запечь в фольге.

  • Простые
  • 8 марта
  • Вторые блюда в духовке
  • Гарнир из картофеля
  • Горячее
  • День рождения
  • Запекание в рукаве
  • Картофель запеченный
  • Картошка в духовке
  • На скорую руку
  • Обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Семейный ужин
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь