Домой Блюда из рыбы Картофельная фриттата с овощами

Картофельная фриттата с овощами

919
0

Картофельная фриттата с овощами

Итальянская фриттата разнообразна в своих проявлениях. Особый вкус этого блюда в данном рецепте подчеркнет шинка – свинина, запеченная в духовке после предварительного маринования, специи могут быть самыми разными.

Ингредиенты:

  • картофель 240 г
  • шинка 100 г
  • шампиньоны 45 г
  • яйца 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский сладкий 1/2 шт.
  • сыр 1/2 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Очистить клубни картофеля и разрезать каждый на четыре части, можно мельче, если клубни крупные. Положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Варить 20 минут до готовности. Приготовить шампиньоны или другие грибы: очистить, мелко нарезать.
  • Порубить репчатый лук и болгарский сладкий перец, семена удалить. Мелко порезать шинку, помидоры, натереть сыр. Слить воду от готового картофеля. Клубни нарезать и жарить на сливочном масле, маргарине или оливковом масле, до зарумянивания.
  • Картофель выложить. В той же сковороде обжарить овощи и шинку в течение 8 – 10 минут. Вернуть картофель в сковороду и посыпать блюдо рубленым или давленым чесноком. Взбить яйца, посолить, поперчить. Залить ими овощную массу на сковороде.
  • Прогревать 20 минут на тихом огне. Можно поставить на гриль на 3 минуты. Убрать блюдо с огня, посыпать тертым сыром и снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Подавать картофельную фриттату с овощами горячей, порезав на порции.

Совет

Неаполитанскую фриттату готовят с использованием макарон вместо картофеля. Помидоры для этого блюда лучше избавить от семян и жидкости, дать полежать полчаса, слить лишний сок, и только потом готовить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь