Домой Блюда из рыбы Картофельная запеканка с треской и сливками

Картофельная запеканка с треской и сливками

1714
0

Картофельная запеканка с треской и сливками

0В кулинарную книгу

Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • филе трески 600 г
  • сливки 30% 300 мл
  • масло сливочное 60 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • сыр пармезан тертый 30 г
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки ¼ пучка
  • соль по вкусу

    Приготовление:

    • Картофельная запеканка с треской и сливками
      Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
    • Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
    • Картофельная запеканка с треской и сливками
      Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
    • Картофельная запеканка с треской и сливками
      Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
    • Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
    • Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
    • Картофельная запеканка с треской и сливками
      Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

    Совет

    Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.

    0

    • Вторые блюда из картофеля
    • Запеканки с сыром
    • Картофельные запеканки
    • Обед
    • Пошаговые фото-рецепты
    • Простые на каждый день
    • Рыбные запеканки
    • Семейный ужин
    • Ужин
    • Блюда в духовке
    • Вторые блюда в духовке
    • Картошка в духовке
    • Рыба в духовке

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь