Домой Десерты Картофельные рулеты с мясным фаршем

Картофельные рулеты с мясным фаршем

1064
0

Картофельные рулеты с мясным фаршем

Самым распространенным сортом картофеля в России является «Синеглазка». Настоящее название сорта – «Ганнибал», он получил его в честь прадеда А.С. Пушкина со стороны матери, который был первым селекционером нового продукта питания в России.

Ингредиенты:

  • картофель 500-600 г
  • фарш мясной 500 г
  • мука 100-150 г
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное
  • Говяжий фарш
  • Картофель
  • Рецепты с картофельным пюре
  • Фарш мясной

Приготовление:

  • Отварить неочищенный картофель, остудить, снять кожицу, натереть на крупной терке. Добавить соль и молотый перец, сырое яйцо и просеянную муку. В смешанный мясной фарш добавить специи, холодную воду или кефир, соль и перец – по вкусу.
  • Картофельное тесто раскатать в колбаску и нарезать кусочками. Сформовать лепешки, выложить мясную начинку, оставив один из краев свободным. Закрутить рулеты, свободный край теста прижимать. Готовые изделия обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Выложить картофельные рулеты с мясным фаршем в форму для запекания, поставить в духовку на 15 – 20 минут, температура – 200 градусов. За пять минут до конца приготовления посыпать тертым сыром и допечь до готовности.

0

Совет

На гарнир – порезанные соленые огурцы, украсить зеленью. Воду или кефир в рецепте можно заменить на негустую сметану.

  • Простые
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Горячее на праздник
  • Мясной рулет
  • Обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Рулет из фарша
  • Рулеты
  • Семейный ужин
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь