Картофельные зразы с говядиной и грибами

0
263

Ингредиенты

Картофель — 1, 5 кг
грибы сушеные -1 стакан
говядина -500 г
лук — 1шт.
морковь -1 шт
мука — 5 ст.л
сливочное масло — 100гр
яйцо -1 шт.
соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Для начала замочите грибы на 5 минут, промойте и еще раз залейте крутым кипятком на час.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Слейте воду, картофель разомните и остудите .

Добавьте муку, яйцо, перец и соль по вкусу.

Перемешайте( пюре должно быть не таким, как обычно, а более густым, плотным)

Говядину пропустите через мясорубку.

Грибы отожмите( отвар не выливайте, он еще пригодится) и меленько порежьте.

Морковь натрите на терке , лук нашинкуйте.

Говяжий фарш, грибы, лук, морковь отправляем на сковородку, туда же грибной отвар, 50гр сливочного масла, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40

На разделочную доску, стелем пищевую пленку, смазываем раст. маслом.

Кладем порцию пюре, придавливаем в центр кладем начинку , закрепляем края, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here