Картофельные зразы с капустой

14
336

Количество: 12 шт

Продукты:

Для начинки:

  • Капуста порезанная — 300 грамм;
  • Сок томатный или паста — 2 стол-е. л;
  • Масло растительное-для жарки;
  • Соль,специи – на ваш вкус;

Для теста:

  • Картофель- 800-1000 грамм;
  • сыр – 80-100 грамм;
  • Укроп порезанный — 2 стол-е. л;
  • Чеснок — 4-5 зуб;
  • Соль,специи – на ваш вкус;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 1 стол-я.ложка;
  • соль,специи – на ваш вкус;

Способ приготовления:

  1. Давайте сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. Для этого берем капусту, вымываем и мелко нарезываем. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее с растительным маслом, выкладываем в сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
  2. Теперь добавляем сок томатный, солим, перчим молотым перцем, посыпаем зеленым луком сушеным (не страшно если у вас нет сушеного лука можно использовать и обычный лук, только в этом случае лук выкладываем на сковороду первым и обжаривать).
  3. Картошку вымываем и отвариваем в мундирах. Воду сливаем и оставляем остывать до момента пока ее можно брать в руки. Пока картофель остывает, берем сыр и натираем его на мелкую терку, чеснок чистим и продавливаем через чесночницу, перемешиваем с сыром.
  4. Когда картошка остыла, очищаем, нарезываем на куски и высыпаем в миску. Разминаем картошку до состояния пюре. Раздавливаете картошку каждую отдельно, так на выходе пюре более равномерное получиться. Укроп вымываем и мелко рубим, добавляем к картошке. Присыпаем молотым перцем, можно так же добавить немного розмарина.
  5. Начинаем делать картофельные зразы. Набираем в столовую ложку пюре, формируем круглую лепешку в 1см толщиной. Накладываем на нее капусты достаточно много и накрываем еще одной такой же лепешкой. Слепливаем края.
  6. Взбиваем яйца со сметаной,солью, перцем и луком зеленым.
  7. Берем противень, застилаем его фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него готовые зразы. Смазываем их приготовленной яично-сметанной смесью.
  8. Разогреваем духовку до 150-160 градусов и ставим запекать картофельные зразы минут на 10. Вот и все наши картофельные зразы с капустой готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте также картофельные зразы с фаршем.
Картофельные зразы с капустой

14 КОММЕНТАРИИ

  1. «Картофельные зразы с капустой» — вкусные и сытные. Пара штучек и голод исчез!
    Спасибо за рецепт!

  2. «Картофельные зразы с капустой» — это очень вкусное и полезное блюдо. Очень их люблю!

  3. Никогда не пробовала картофельные зразы с капустой. Запишу рецепт в кулинарную книгу и обязательно приготовлю.

  4. какая прелесть спасибо за рецепт думала что завтра приготовить вот остановилась на вашем блюде спасибо

  5. Тут комментарии излишни, этот пирог надо сразу съедать, иначе не достанется себе…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here