Картофельный холодец по-уральски

1
395

Сложность приготовления:
Время приготовления: 3 ч
Калорийность 1 порции: 306 ккал

Продукты:

  • Картофель – 8-10 штук.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков.
  • Лук — 2 штук.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В подсоленную воду кладем вымытый и почищенный  картофель. Варим его до полной готовности.
  2. Берем сито (желательно из нержавейки) и перетираем еще не остывший картофель
  3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Высыпаем очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук. Жарим до получения золотистого цвета.
  4. Смешиваем приготовленный лук  и протертый картофель. Добавляем перец и все хорошенько перемешиваем.
  5. К нашей смеси потихоньку подливаем картофельный отвар, до получения консистенции густой сметаны.
  6. Моем и нарезаем зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Теперь смешиваем с половиной зелени, молотым перцем, солью и томатной пастой и кипяченой водой.
  7. Получившеюся картофельную массу разлаживаем по глубоким тарелкам и ставим на 3 часа в холодильник.
  8. К столу подаем холодец, нарезанный на кусочки,  политый чесночной заправкой и украшенный зеленью (укроп и петрушка).

СОВЕТ: Холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или с острым томатным соусом.

Картофельный холодец по-уральски

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here