Домой Десерты Картофельный салат со шпротами и помидорами

Картофельный салат со шпротами и помидорами

1208
0

Картофельный салат со шпротами и помидорами

Шпроты – это не вид консервов, а вид рыбы. Первоначально они изготовлялись из шпрота балтийского, позже под этим названием стали производить салаку, тюльку, молодую сельдь и другую мелкую рыбу. Непременный атрибут праздничного стола со времен СССР.

Ингредиенты:

  • шпроты 200 г
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Картофель
  • Шпроты

Приготовление:

  • Отварить в мундире картофель, клубни очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Продукт выложить в салатницу и дать остыть. Добавить размятые консервированные шпроты, кубики свежего, спелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат залить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.

Совет

При желании в салат можно добавить рубленый чеснок, обжаренный на масле репчатый лук.

  • Простые
  • Вегетарианские рецепты
  • Вегетарианские салаты
  • Картофельные салаты
  • На скорую руку
  • Обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Простые салаты
  • Салат из помидоров
  • Салаты без майонеза
  • Салаты рыбные
  • Салаты со шпротами
  • Семейный ужин
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь