Кисло-сладкий соус с ананасами

5
484

Весь процесс приготовления кисло-сладкого соуса начался с того что я обнаружил в холодильнике банку консервированных ананасов, жалко мне их стало. Просто так их скушать не захотелось, начал размышлять, что же с ними сделать. Немного поразмыслив, вспомнил, что из ананасов получается шикарнейший соус. Не раздумывая больше ни минуты, начал готовить кисло-сладкий соус с ананасами.

Продукты:

  • Ананасы (консервированные) — 500 грамм
  • Сок (ананасовый) — 3/4 стакана
  • Соус (соевый) — 1/4 стакана
  • Кетчуп — 1/4 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сок (апельсиновый) — 1/2 стакана
  • Крахмал — 2 стол. ложки
  • Сок (лимонный) — 1 столов. ложка

Способ приготовления:

  1. Для начал в маленькую кастрюльку выливаем ананасовый сок, прибавляем кетчуп и соевый соус, хорошенько смешиваем.
  2. Далее прибавляем соки лимонный и апельсиновый, засыпаем сахар.
  3. Разводим крахмал с водой
  4. Вливаем разведённый крахмал в соус и ставим на плиту, делаем маленький огонь, варить нужно с постоянным помешиванием пока соус не начнет пускать пузырьки.
  5. Ананасы консервированные нарезываем на маленькие кубики и прибавляем к соусу. Теперь варим на очень слабом огне где-то с минуту и убираем с плиты.
  6. Вот и все наш кисло-сладкий соус с ананасами готов, наливаем его в соусницу, и можно подавать на стол. Соус идеально подходит для блюд из рыбы и мяса.

Кисло сладкий соус с ананасами

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here