Клубничные эклеры со сливочным сыром маскарпоне

0
1168
Клубничные эклеры с сыром маскарпоне

Если у вас в холодильнике есть сыр маскарпоне приготовьте отличный десерт — клубничные эклеры. Это просто потрясающий вариант десертного блюда, не только на вкус но и на вид. Сможете приготовить?

Продукты:

  • 110 м л молока
  • щепотка соли
  • 90 г сливочного масла
  • 225 г муки
  • 4 яйца
  • 230 г свежей клубники
  • 250 г маскарпоне
  • 70 г сахара
  • 80 мл сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • 225 г творога
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Равное количество молока и воды, щепотку соли, и все указанное количество сливочного масла следует вскипятить в кастрюле.
  2. После закипания, в кастрюльку постепенно, вводим муку. Тесто, постоянно перемешивая, завариваем до тех пор, пока оно не будет свободно не отходит от краев кастрюльки.
  3. Когда тесто хорошо заварится, его кладут в миску кухонного комбайна, и, перемешивая на низкой скорости, добавляют один за другим все 4 яйца. В итоге мы получаем гладкий блестящий комочек теста.
  4. Оставляем его для остывания на 5-10 минут. И только после окончательного остывания тестом заполняют кондитерский мешочек со звездообразным наконечником.
  5. На пергаментную бумагу выдавливаем 10-сантиметровые полоски. После этого противень с будущими эклерами незамедлительно помещают в предварительно разогретую до 220 ° С духовку.
  6. Пирожные выпекают до образования приятной на цвет румяной корочки. В среднем это занимает около 20 минут. Для того чтобы эклеры хорошо выросли в нижнюю часть духового шкафа устанавливают посуду с водой.
  7. Пока пирожные выпекаются, можно занятся приготовлением крема. Клубничку нарезают мелкими кубиками или измельчают в блендере.
  8. Маскарпоне, сливки и творог смешивают с сахаром, ванилью или ванильным сахаром, измельченной клубникой и получают нежнейший и воздушный розовый крем.
  9. Эклеры наполняются данным кремом с помощью кондитерского шприца, или ложечкой, если пирожное разрезать пополам. Чаще всего их украшают сахарной пудрой.
  10. Данные эклеры являются необычайно вкусным и легким летним десертом.

Весь процесс приготовления эклеров занимает 75 минут, а одна порция содержит 1130 кДж или 270 ккал.

Клубничные эклеры с сыром маскарпоне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here