Компот из чернослива

0
161

Чернослив – это очень полезный сухофрукт, обладающий отличным вкусом и ароматом, который обладает лечебными свойствами. В черносливе были обнаружены такие минеральные вещества и витамины как: натрий, железо, магний, фосфор и калий; витамины В1 и В2, РР,А. Также в черносливе присутствуют клетчатка, пектины и яблочная кислота.

Польза чернослива

Употребление чернослива поможет справиться с такими заболеваниями как гастрит, язва желудка, авитаминоз, анемия и сердечнососудистые заболевания.  Также, чернослив способен устранить лишний вес. Этот удивительный сухофрукт способен бороться с болезнетворными организмами и бактериями, так как обладает антибактериальными свойствами.

Чернослив улучшает состояние кожи, повышает иммунитет, выводит шлаки из организма и обладает омолаживающим эффектом.

Чернослив очень популярен в кулинарии. Его добавляют в мясные блюда, салаты, десерты и компоты.

Продукты:

  • Чернослив – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Вода – 3 литра;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив нужно хорошо промыть и залить водой.
  2. Чернослив должен постоять в воде в течение 20 минут, после чего воду сливаем и прокалываем каждую ягоду зубочисткой.
  3. Выкладываем чернослив в кастрюлю и заливаем той водой, в которой замачивались сухофрукты.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим компот в течение 20 минут.
  5. Далее нужно всыпать сахарный песок, добавить лимонный сок и перемешать.
  6. После этого компот нужно проварить еще 20 минут и снять с огня.
  7. Компот можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Компот из чернослива получается очень вкусный ароматный и очень полезный.

kompot-iz-chernosliva-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here