Королевская ватрушка

0
271

Королевская ватрушка – это ватрушка с особой начинкой. В нее входят творог, сахарный песок и яйца. Также такая ватрушка имеет необычный приятный вкус благодаря песочной крошке, из которой приготовлена эта ватрушка. Королевскую ватрушку можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Такую ватрушку можно приготовить на завтрак, а также для праздничного стола.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Творог – 500 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить песочную крошку. Для этого в отдельную посуду нужно всыпать 300 грамм муки, 100 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла. Затем все ингредиенты нужно растереть руками до образования крошки.
  2. Приготовленную крошку нужно разделить на две части и одну ее часть выложить на смазанный маслом противень.
  3. Далее нужно приготовить начинку. Выкладываем в миску творог, ванилин, соду, соль, сахар 200 грамм и яйца.
  4. Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать до образования однородной массы.
  5. После этого начинку нужно выложить сверху на крошку.
  6. Вторую часть песочной крошки нужно равномерно выложить на начинку. Ватрушку нужно запекать в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.
  7. Подаем королевскую ватрушку в горячем или в холодном виде к чаю, кофе, соку или компоту.

korolevskaya-vatrushka-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here