Котлеты в духовке рецепт с фото пошагово

0
537

К праздничному столу для всей семьи можно приготовить вкусные котлетки в духовке. Они получаются сочными, аппетитными, невозможно оторваться от блюда! Для этого приготовьте следующие ингредиенты:

  • Фарш 700 гр. (многие хозяйки для этого рецепта используют куриный фарш, поскольку мясо птицы очень нежное и сочное);
  • Смешанный фарш 300 гр. (в соотношении 1:1 свинина и говядина);
  • Кусочек белого хлеба мякиш (1 – 2 ломтика, который подаем к столу);
  • Картофель150 гр.;
  • Репчатый лук 150 гр.;
  • Одно яйцо среднего размера куриное;
  • Один зубчик чеснока;
  • Сметана или кефир – 1 ст. ложка;
  • Один стакан воды;
  • Растительное масло – одна столовая ложка;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Чеснок и лук очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. На минуту залить хлебный мякиш водой, затем смешать смешанный фарш с хлебом, луком и чесноком. Далее очищенный картофель натереть на терке, слегка отжать от сока и добавить в полученную массу.

Далее в фарш разбивают одно яйцо, кефир по рецепту, в последнюю очередь кладут толь и черный перец. Готовый фарш хорошо смешать, отбить до получения однородной массы.

Далее надо приготовить противень, уложить в него пергамент и сверху промазать растительным маслом в небольшом количестве. Дольки фарша формируем в виде котлет и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов, и ставим противень в печь. Спустя 20 минут, когда котлетки дадут сок, надо добавить стакан кипяченой воды, чтобы фарш не пригорел. До полной готовности необходимо пожарить котлеты в духовке еще 20 – 25 минут после того, как добавим воду.

Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные в духовке, подают на стол с гарниром – картофелем фри, толченой картошкой, рисом или гречкой. Для пикантности можно гарнир сдобрить жареными грибами или кальмарами.

Подавать к столу можно с соусом. Для этого возьмите свежую сметану, добавьте в нее немного чеснока, натертого на терке. Очень хорошо к горячим котлетам подают свежие огурчики или помидоры, которые идеально освежают блюдо не только по вкусовым качествам, но и внешнему оформлению. Все зависит от фантазии хозяйки, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here