Котлеты из куриного фарша

0
318

Котлеты – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Основными ингредиентами котлет являются мясо и куриные яйца. Также в котлеты добавляют различные овощи, хлеб, панировочные сухари, грибы, зелень и другие продукты. Котлеты бывают из фарша и из рубленого мяса. Котлеты из куриного фарша очень подходят для диетического питания. Такие котлеты получаются очень нежными, мягкими и сочными.

Рецепт 1. Котлеты из куриного фарша с сыром

Продукты:

  • Куриный фарш – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Зелень петрушки – 2 пучка;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Панировочные сухари – 250 грамм;
  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нужно очистить, промыть и измельчить.
  2. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  4. В отдельную посуду выкладываем куриный фарш, лук, чеснок, петрушку.
  5. Вбиваем яйца.
  6. Солим, приправляем черным молотым перцем.
  7. Очень хорошо перемешиваем.
  8. Из полученного фарша нужно сформировать котлеты.
  9. Внутрь котлет нужно вложить тертый сыр.
  10. Затем котлеты нужно обкатать в панировочных сухарях.
  11. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

kotletyi-iz-kurinogo-farsha-1

Рецепт 2. Куриные котлеты с грибами и шпинатом

Продукты:

  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Сливки 10 – 100 мл;
  • Шпинат, измельченный, замороженный – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Хлеб замачиваем в сливках.
  2. Лук и чеснок нужно очистить промыть и пропустить через мясорубку овощи вместе с хлебом.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Петрушку промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
  5. В глубокую миску выкладываем куриный фарш, шпинат, грибы, хлеб, петрушку, лук, чеснок.
  6. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу, соль, черный молотый перец и очень хорошо перемешиваем.
  7. Из приготовленного фарша нужно сформировать котлеты и выложить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлеты до готовности с двух сторон.

Рецепт 3. Котлеты из куриного фарша с овощами

Необходимые продукты:

  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Манная крупа – 70 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – 50 мл;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок и морковь нужно очистить, промыть и измельчить блендером.
  2. Затем к овощам добавляем майонез, манную крупу, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут.
  3. После этого в смесь добавляем куриный фарш, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.
  4. Из фарша нужно слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон, на растительном масле до образования румяной корочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here