Котлеты из щуки

0
268

Блюда из щуки готовят редко, так как эта рыба имеет слишком много мелких костей. И если, например, готовить котлеты из щуки нужно будет приложить некоторые усилия. Но это будет, стоит того, потому что, котлеты из щуки получаются очень нежными и вкусными. Так как мякоть щуки сухая, то для того чтобы котлеты получились сочными в фарш добавляется измельченное свиное сало. Так же в рыбные котлеты очень часто добавляют картофель, морковь и лук. Особый аромат рыбными котлетами придает измельченная зелень петрушки или укропа.

Продукты:

  • Охлажденное филе щуки – 1,5 кг;
  • Белый хлеб – 300 грамм;
  • Свиное сало – 100 грамм;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • Панировочные сухари – 250 грамм;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе щуки нужно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Затем мясорубку нужно очистить от мелких косточек, промыть и измельченную рыбу еще раз пропустить через мясорубку. Это делается для того чтобы все маленькие косточки измельчились.
  3. Белый хлеб нарезаем средними кусочками и заливаем молоком.
  4. Лук, чеснок и картофель нужно очистить и промыть.
  5. Сало нарезаем средними кусочками, после чего лук, картофель, сало, хлеб и чеснок нужно измельчить с помощью мясорубки.
  6. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и очень мелко нарезать.
  7. Выкладываем во вместительную миску рыбный фарш, хлеб, лук, картофель, чеснок, зелень, сало.
  8. Добавляем манную крупу, черный молотый перец, соль, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
  9. Далее из полученного фарша нужно сформировать котлеты, обмакнуть их в панировочных сухарях и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Обжариваем котлеты до образования румяной корочки с двух сторон.
  11. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  12. Зеленый лук и болгарский перец промываем и нарезаем мелко.
  13. В другой вместительной сковороде нужно поджарить морковь с зеленым луком.
  14. Затем выкладываем томаты в собственном соку, болгарский перец и хорошо перемешиваем.
  15. В полученный соус нужно выложить рыбные котлеты, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне в течение 10 минут.

kotletyi-iz-shhuki-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here