Котлеты в духовке

0
218

Духовка – это главная помощница на кухне. С ее помощью можно приготовить полезные, вкусные и разнообразные блюда с минимальными затратами на продукты. Даже самая обыкновенная картошка, приготовленная  в духовке, превращается в лакомство.

Обычно блюда, которые готовятся  в духовке, запекают на противне либо в форме с глубокими бортами. В духовке готовят мясо, рыбу, грибы, овощи, запеканки, пироги и торты. Если смешать различные ингредиенты, например мясо и овощи, полить соусом и запечь в духовке, то можно приготовить какое-то новое и вкусное блюдо. Самые вкусные блюда, запеченные в духовке, получаются под сырной корочкой. Если нужно сэкономить растительное масло, то духовка отлично справится с этой задачей.

Очень вкусные и полезные выходят котлеты, запеченные в духовке. Котлеты могут быть абсолютно разными рыбными, мясными и овощными. Блюда, запеченные  в духовке приготовить достаточно легко, так как готовить будет духовка вместо вас. Задача кулинара только правильно выложить ингредиенты на противень или форму для запекания.

Рецепт 1. Котлеты из говядины, запеченные в духовке

Продукты:

  • Говядина филейная часть – 800 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб заливаем молоком.
  3. Картофель, лук и чеснок нужно очистить и промыть.
  4. Далее пропускаем через мясорубку овощи и замоченный в молоке хлеб.
  5. Выкладываем эту смесь к мясу.
  6. Вбиваем яйца.
  7. Добавляем черный молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем.
  8. Противень нужно смазать растительным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Из приготовленного фарша формируем котлеты.
  10. Обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем на противень.
  11. Запекаем котлеты в течение 30-40 минут.

kotletyi-v-duhovke-1

Рецепт 2. Котлеты из шампиньонов и овсяных хлопьев запеченные в духовке

Продукты:

  • Шампиньоны – 600 грамм;
  • Овсяные хлопья – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 150 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья нужно залить сливками и оставить набухать на один час.
  2. Шампиньоны промываем и нарезаем очень маленькими кубиками или измельчаем с помощью блендера.
  3. Лук нужно очистить, промыть и нарезать очень маленьким кубиками.
  4. Петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.
  5. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. В отдельную вместительную посуду выкладываем овсяные хлопья, грибы, тертый сыр, лук, манную крупу, петрушку, вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  7. Из полученной массы нужно сформировать котлеты, обкатать в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Запекаем котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовые котлеты подаем к столу в горячем виде со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here